Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Испытания мини-проектора Panasonic CF-VMP01JS

Продолжаю осваивать внезапно свалившийся на мою голову УСБ-проектор Panasonic CF-VMP01JS. Напомню, что он входил в комплектацию ноутбука и первые тесты проходили в ванной. В этот раз было принято решение подойти к идее с размахом. Для этого была освобождена часть стены в библиотеке и приобретён экран размерами 200 на 200 сантиметров. Проектор был установлен на штативную площадку и по длинному (три метра) УСБ-кабелю подключён к ноутбуку.




Внешне проектор выглядит вот так. Наверху расположено три кнопки - питание, яркость и ориентация.
Первая включает и выключает проектор. Вторая регулирует яркость светового потока. Максимальная яркость - 50 люмьен (9 ватт). Третья переворачивает изображение на 180 градусов или отражает зеркально.






Сбоку расположен ползунок фокусировки. Фокусировка исключительно ручная и достаточно неудобная т.к. сдвигать ползунок нужно на миллиметры. Колёсико было бы более точным. Однако, будучи установленной, фокусировка уже не сбивается.


Фотография с сайта Панасоника


На нижней части проектора находится гнездо для штативной площадки, в установленном состоянии система выглядит вот так






Размер проекционной матрицы - 854×480, однако ноутбук понижает разрешение до 1360×768 и именно с таким разрешение происходит проецирование. С расстояния в несколько метров мелкие тексты читаются с трудом. Фотки передают качество букв ещё хуже. Но стоит взглянуть правде в лицо - это проектор не для текстов. Его предназначение - презентации, картинки или видео.










Видео и фотографии выглядят достаточно неплохо для такого маленького устройства. Цветопередача, конечно, несколько хуже экранной, ощущается недостаток контраста на тёмных областях. (я специально не проходил по фотографиям шумодавом, чтобы ещё больше не размылить картинки)










В заключении скажу, что поиск по ценам на это устройство не принёс ничего хорошего. Японский интернет предлагает только дорогие магазины, где за него хотят в районе 10 тыс рублей, что необоснованно дорого. В дешёвых магазинах Акихабары, за него попросят около 7 тысяч рублей. Так что если и брать такое устройство, то только как составляющую комплект с ноутбуком, где оно отдается за 4 тысячи. А за полную стоимость если только вам нужно карманное проекционное устройство.
Tags: Анимешное, Панасоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments