Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Заглядывая под крышку

Вчера мне стало любопытно - что же за винчестер стоит в новом ноутбуке Panasonic AX3. Действительно ли там обычная напайка микросхем или полноценное снимаемое устройство? Путь к знанию преграждали 19 мелких болтиков, крепящих заднюю крышку, но они не устояли перед китайской отверточкой, приводимой в движение отечественными пассатижами (иначе отвертка прокручивалась вокруг рукоятки). Внутри ноутбука обнаружилось много интересного.




Во-первых, встроенная батарейка оказалась далеко не мелким конденсатором на пять минут. Полноценный аккумулятор ёмкостью в половину штатного, а именно на 2200 мАН. Винчестер обнаружился в центре и, ура, он оказался не напаянным. Маленький, размера 1.8 дюйма, без внешнего корпуса, он подключается через SATA-разьём и прикручивается болтами. Микросхемы производства фирмы Samsung








Значительное место на плате занимают радио приёмо-передатчики различных диапазонов.






Я не стал снимать печатную плату, предполагая что под ней скорее всего нет устройств оснащённых разъёмами - только процессор. Над ним установлен небольшой вентилятор, от которого тянется массивная медная пластина.
Tags: Панасоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments