Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: По руинам и по взгорьям (週末探検隊 vol 32)

Не только в России распиливают заброшенные объекты. В Японии это чудовищное действо тоже имеет место, но сравнительно реже. Более того, между оставление объекта и началом распила может пройти не один десяток лет. За это время руины становятся местной достопримечательностью, о них пишут в путеводителях, вокруг ходят туристы, хотя, конечно, внутрь заглядывают единицы. Вот и в местечке Асио, много лет высились руины небольшого металлургического завода, а в 2010-ом его начали пилить. Так что когда мы приехали - нас ждали лишь малые остатки.




Вот так оно выглядело до начала демонтажа - два больших корпуса и куча мелких зданий.




Японцы, что уж говорить, умеют сносить строения. К нашему приезду от главного цеха осталось лишь вот это. Ныне, думаю, не осталось даже трубы.




Железа на территории с гулькин нос.










Труба




Приветствуем участников демонтажа!




Соседний корпус в то время стоял - в нём громоздились горы из остатков оборудования








От корпуса идёт мост с железной дорогой и путевым развитием. Тут находится не просматриваемый залаз на территорию - сперва нужно подняться по скале и пролезть под забором из колючей проволоки (это же Япония - тут обожают колючку, опутывая ей даже школы). Ну так вот - как только мы пролезли, так внизу остановилась машина, а из неё вышло несколько японцев и полезли следом. Только этого нам не хватало - пришлось спрятаться кирпичную будочку и ждать. Преодолев подъём, японцы остановились перед колючкой, видимо думая как её перелезть. Мы просто снимали одну из проволок и вешали за собой обратно. Но они, видимо, не догадались так сделать. А может побоялись. В итоге, сделав пару фоток снаружи они отползли обратно, а мы продолжили (то есть начали) изучать завод.

Место вокруг залаза мне очень понравилось - от него веет стариной и прекрасный фон из горных вершин!








Семафор и плакат техники безопасности. Написано "Подтверждай пальце указанием". Видимо в добавок к голосу.






Железная дорога покидает завод по мосту, уходя в туннели. Ранее я писал о путешествии по ней. Тут http://ralphmirebs.livejournal.com/130575.html






Не так далеко от завода сохранилось здание старой электрической подстанции. У стены горы современного выпотрошенного электрооборудования










А внутри велось какое-то производство. Судя по деревянным деталям, изготавливали формы для литья.








Элемент интерьера и анимешная девочка по имени Хирасава Юй. Зуб даю, я знаю кто из японцев повесил туда её портрет. Это мой приятель Майкеру с которым мы ходили несколько раз в горы. Именно он подарил мне жетон с её портретом и я точно знаю, что он был в Асио. Так что вряд ли это совпадение.






И в завершении мусор из леса - мотоцикл и клёпаная печка-буржуйка.





Tags: Промзона, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →