Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Categories:

Шангри-ла: Дивергент и Дуга-1

Ходил сегодня в кино на фантастический фильм "Дивергент". Фильм понравился, но особенно хочу отметить то, как они изобразили стену вокруг города. Это каменный фундамент на котором установлена гигантская антенна в которой я с удивлением узнал Чернобыльскую Дугу-1. Авторы фильма скопировали её с хорошей точностью - узнаются антенные вибраторы. В общем, я порадовался, особенно с учётом того, что в фильме длина этой антенны десятки километров.

К сожалению, фильм вышел только сегодня и делать нормальные скриншоты не с чего. В трейлере же Дуга встречается редко - с смог нарезать только такие кадры








А вот фотография настоящей Дуги - посмотрите, какое сходство! (фото взято отсюда




PS Какие функции антенна выполняет в фильме я не знаю так как фильм снят по роману, и была экранизация лишь первого тома. Думаю, в продолжении будет известно.
Tags: Военное, Сильное впечатление
Subscribe

  • Интервью с Armahema

    Среди немногочисленных новосибирских приверженцев индустриального туризма не так часто вспыхивает новая сверхновая звезда. Человек, удовлетворяющий…

  • Япония: Человеческий фактор

    Каждый любит фотографировать разное. Кому-то нравятся пейзажи, а кому-то предметная съёмка. Я люблю фотографировать под землёй, а на поверхности…

  • Япония: Люди и поезда

    Несомненно, японские скоростные поезда это быстрый и удобный вид транспорта, однако их трассы проложены так, что из окна вы увидите сравнительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments