Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Categories:

Шангри-ла: Дивергент и Дуга-1

Ходил сегодня в кино на фантастический фильм "Дивергент". Фильм понравился, но особенно хочу отметить то, как они изобразили стену вокруг города. Это каменный фундамент на котором установлена гигантская антенна в которой я с удивлением узнал Чернобыльскую Дугу-1. Авторы фильма скопировали её с хорошей точностью - узнаются антенные вибраторы. В общем, я порадовался, особенно с учётом того, что в фильме длина этой антенны десятки километров.

К сожалению, фильм вышел только сегодня и делать нормальные скриншоты не с чего. В трейлере же Дуга встречается редко - с смог нарезать только такие кадры








А вот фотография настоящей Дуги - посмотрите, какое сходство! (фото взято отсюда




PS Какие функции антенна выполняет в фильме я не знаю так как фильм снят по роману, и была экранизация лишь первого тома. Думаю, в продолжении будет известно.
Tags: Военное, Сильное впечатление
Subscribe

  • Россия: Итоги года 2019

    Очень яркий и насыщенный год выдался, что решил даже написать заметку. Обычно, в течении года происходило что-то одно (поездка, полазка...), но…

  • Япония: Почти итоги

    Подходит к завершению месячная поездка в Японию. Побывал далеко не везде где хотел, а сфотографировал ещё меньше. Причиной тому постоянная жара за…

  • Россия: Испытания мини-проектора Panasonic CF-VMP01JS

    Продолжаю осваивать внезапно свалившийся на мою голову УСБ-проектор Panasonic CF-VMP01JS. Напомню, что он входил в комплектацию ноутбука и первые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments