Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Интервью с Armahema

Среди немногочисленных новосибирских приверженцев индустриального туризма не так часто вспыхивает новая сверхновая звезда. Человек, удовлетворяющий этим требованиям должен не только, регулярно "лазить", но и красиво фотографировать. Сегодняшний наш гость демонстрирует удачное сочетание этих двух признаков и я рад представить вам интервью с Сергеем, публикующемся под псевдонимом Armahema.




Как вы пришли в индустриальный туризм?
Тяга к индустриальному, заброшенному была с детства, но в то время это было больше время препровождением, чем увлечением. А если рассматривать по-серьезному, то все началось с руфинга в 2011 году. На тот момент я находился в своеобразном творческом поиске, имел фотокамеру с небольшим набором оптики и пробовал определиться с жанром фотосъемки. И вот как-то раз прогуливаясь с однокурсницей-фотографом (которая тоже находилась в творческом поиске) по центру города, мы проходили мимо 25 этажного построенного здания, находящегося на консервации. Возникла мысль попасть на него и сфотографировать виды открывающиеся на город. Подошли к охране, после небольших переговоров и они нас пропустили на крышу. На в тот момент это был «легальный» руфинг, так как я ещё ничего еще не знал о методах попадания на крыши. Вид открывшийся с крыши меня очень впечатлил и я понял, что вот он творческий поиск завершился, призвание найдено. В дальнейшем по мимо руфинга стал осваивать заброшенные индустриальные объекты, в том числе спрятанные под землей и не обязательно заброшенные.


В магнетитовой шахте


Почему вы лазаете? Каковы ощущения во время полазок?
У многих людей есть какие-то интересы, одним интересна охота или рыбалка, вторым вышивание бисером, третьим играть в компьютерные игры. Мне вот интересен индустриальный туризм. Куда хуже, когда у людей нет увлечений, это все равно как быть живым и неинтересным, пустым одновременно. Полазки мне дают чувство радости и восторга и чем сложнее попасть на объект, тем сильнее эти чувства.


Томский военно-медицинский институт




Недостроенный клапан выхлопа вентиляции метрополитена


Я вижу вы очень много путешествуете, откуда у вас такая гиперактивность?
Xм, я бы так не сказал, особенно если сравнивать с товарищами по интересам из Москвы или Киева, они куда больше и чаще посещают различные объекты. У нас конечно тоже объектов не мало, но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому для меня всегда встает выбор в пользу качества, а это обычно подразумевает поездку в другие субъекты РФ и даже за рубеж, раза 3-4 за год.


Омский метрострой




Заброшенные линии метрополитена.




Недостроенный командный бункер


Ваши предпочтения в объектах?
Заброшенные и действующие заводы, объекты ГО, метро и прочие крупные подземные сооружения, так же не забываю посетить крышу с хорошим видом.


Завод ВНИИОлефин




Музей-база подводных лодок в Балаклаве




Шпиль сталинской высотки


Есть ли у вас люди, чьё мнение и опыт вас вдохновляют?
Да, есть, называть их имена не буду, но их не много. Так же не редко вдохновляют просто фотографии с интересной обработкой и ракурсом.

Что вы думаете о развитии вашей "карьеры"?
Любая карьера рано или поздно завершится, поэтому каждый период жизни нужно использовать по максимуму.

Самое удивительное место где вы побывали?
Действующий металлургический комбинат, ощущение что попал на фантастический космический корабль.


ЧМК - Челябинский металлургический комбинат




Доменная печь НТМК


Объекты Новосибирска - что можете посоветовать гостям города?
Новосибирск не самое лучшее место для урбан-туризма, но все же гости могут посетить такие объекты, как «Белый Молл» - второй этаж над камерой съездов ленинской линии метро, «Кондиционер» - недостойное помещение сплит-системы Оперного театра, промзона заводов «Сибсельмаш» или «Тяжгидропресс». Для любителей военных объектов можно посетить заброшенные в/ч РВСН и ПВО, а вот для руферов ситуация будет похуже, так как некоторые здания с хорошими видами на город теперь стали труднодоступны.


«Кондиционер» - недостойное помещение сплит-системы Оперного театра




«Белый молл» - второй этаж над камерой съездов Ленинской линии Новосибирского метро




Пиротехническое шоу в недостроенном сооружении Новосибирского метро




Вид на новосибирскую ГЭС


Как вы пришли к фотографированию с цветными фонариками?
У одного знакомого из Челябинска был фонарик с синим светодиодом, который он использовал для креативной подсветки. Мне эта идея понравилось и я решил заказать цветной RGB диод, сразу на три света - красный, синий и зеленый. Так у меня появился цветной фонарик три в одном.


Заброшенное защитное сооружение в недрах горы




Подземный резервуар для топлива




Законсервированный на этапе строительства тоннель метрополитена




Фейерверк в вертикальной подземной выработке.


Отчёты о походах и фотографии Сергея вы можете посмотреть в его блоге, расположенном по адресу http://armahema.livejournal.com/
Tags: Военное, Журналистика, Подземное, Промзона, Чердачное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments