Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Сны о заводе, бабушкиных костях и немного романтики

Приснилось сегодняшней ночью.
Дело было в Москве в солнечный денёк.
Я собрался лезть на завод. Сперва один, но тут приехали два незнакомых типа и Лана. Завод, кстати, производил элементы подвески для танков. Залазим мы на территорию, ходим, смотрим и тут внезапно приходят рабочие. Мы падаем на пол, пытаясь забиться под настил. Однако, рабочие останавливаются в стороне. Тихо вылазим и тут я вижу, что Лана стоит ко мне спиной и пытается что-то съесть или осмотреть. Я подхожу сзади, ласково кладу подбородок ей на плечо и тихо спрашиваю - чего ты делаешь? Она вздрагивает от неожиданности и отвечает, что всё ок, но ты меня напугал. А мне приходит в голову мысль, что это могло быть похоже на поцелуй в щёку.

Но развить тему нам не дали - случается палево и мы удираем с завода, разбегаясь за воротоми в разные стороны. Я и типчики забегаем в подьезд соседней многоэтажки, а Лана бежит дальше одна и я теряю её из вида.

Подъезд внутри очень странный - от дверей расходятся два бетонных подходняка-пандуса. Один уходит вниз, второй вверх. Бегу по верхнему и через некоторое время упираюсь в тупик. Возвращаюсь ко вхожу и вижу, что нижний пандус уходит под воду, а вода булькает. Там стоит толпа и, привязываясь к верёвке, прыгают в воду и их затаскивает на глубину. Мои коллеги стоят рядом и говорят, что это имннно то место, которое мы искали и я обязательно должен нырнуть и посмотреть как там круто. Причём, не просто говорят, а хватают и тянут меня к воде со стремлением столкнуть туда. Насилу вырываюсь, выбегаю из подьезда и оправляюсь искать Лану. Вскоре кажется я замечаю её красную шапочку с помпоной, но тут вижу на здании из которого выбежал прикреплённую табличку.

Здание новостройка, но табличка гласит, что при строительстве дома вода затопила на первом этаже старинную квартиру площадью 224 квадратных метра, со всеми жильцами и их останки и кости до сих покоются там в глубине. И эти кости можно осмотреть, так как в подьезде сделали аттракцион-музей.

И тут я просыпаюсь.
Tags: Промзона, Творческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments