Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Учебный центр и узел спецсвязи

Однажды, ночной порою, мы отправились по перспективной дорожке в сторону огороженного колючкой болота. Внутри периметра было много чего интересного, но самым интересным оказался второй периметр, окружающий симпатичное розовое здание, весьма похожее на санаторий. Двери санатория оказались заперыми, а прогуливающаяся неподалёку охрана не одобрила бы шумных действ по выносу дверей и боя окон. Однако, при тщательном рассмотрении, вход таки был обнаружен. Так мы проникли в здание.




Внутри нас ждало три этажа учебных классов, оружейная, библиотека, столовая и комнаты отдыха. Вот только возникла небольшая проблема - светить фонарями ночью в здании было весьма палевно, поэтому фото мы сделали крайее мало. Вот, например, один из учебных классов.








Оружейная с ящиком противогазов. Все противогазы подписаны именами владельцев. На стенах множество плакатов, рассказывающих об устройстве различных видов оружия.




Вскоре обнаружилась лестница уходящаяя в подвал. Внизу обнаружился бомбарь и первым встреченным бомбарным жителем оказался дизель. Вот он, на фото ниже. А в стене дизельной проделано окошко-иллюминатор






В последующих комнатах громоздились остатки коммуникационного оборудования. Мы нашли подземный узел специальной связи. К сожалению, при весьма хорошей сохранности наверху, узел оказался заметно подестроен. Видимо, при закрытии центра из него изымалась спец. аппаратура.














Однако на дверях сохранились чудесные радостные таблички




Телетайпы больше не стучат






ФВУ, запасы воды и воздуха








К тому моменту, как мы закончили осмотр начало светать. Казалось бы, такой отличный шанс отснять все учебные классы без подсветки, но нет - нам ещё надо незаметно покинуть территорию. (несколько снимков таки успел сделать) Последний взгляд на объект и мы уходим.



Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments