Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Маленький да ржавенький

В августе месяце я вновь, как и в прошлом году, поехал отдыхать на остров Кильдин. Однако, в этот раз я был не один, а с друзьями и коллегами. О наших приключениях на острове я расскажу в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что мы посмотрели уже перед самым отплытием с острова. Это "то" - небольшой рыболовецкий траулер, выброшенный на берег острова. Говорят, причиной кораблекрушения стало банальное пьянство и разгильдяйство, но сейчас причины уже не так и важны. Важно то, что корабль лежит и манит к себе.




На самом деле, корабль мы смогли осмотреть благодаря тому, что забирающий нас с острова корабль опоздал на два с хвостом часа. В это время ожидания надо было чем-то себя занять. Начав с купания в холодном Баренцевом море события перетекли в прогулку по берегу как раз до описываемого в событиях корабля. К слову, из десяти человек к корабля изъявили желание отправиться я и lana_sator. Погода стояла замечательная, на море был отлив и на берегу обнажились различные ништяки. Первым из таких находок стал красный буй для маркировки сетей.




Затем мы нашли большую и эффектную рыбью голову. Зубы этой рыбины под названием зубатка настолько поразили меня, что я забрал голову с собой. Голова доехала до Москвы, но там её жизненный путь печально и глупо прервался. Будучи упакованная в пакет, голова хранилась на высоком шкафу, но под воздействием флуктуационных сил гравитации упала на пол, где её с аппетитом съела собака lana_sator. Остались только зубы многочисленные остатки которых мы ещё долго находили на полу и диване.




Но вернёмся к кораблю. Нам очень повезло, что бы отлив - иначе мы бы не подобрались к нему посуху. Сверху свисал канат по которому вполне можно было бы взобраться наверх, но мы предпочли лазить по самой конструкции.




Корабль лежит на боку, днище прорезано, видимо для изъятия габаритной силовой установки. Внутри полно принесённых волнами камней. Позади, как и положенно кораблям, находится винт.










Взобраться на корабль было не сложно. Намного сложнее оказалось перемещаться по каютам, ведь они находились под углом к привычному направлению вектора силы тяжести. Горизонт на фотографиях сохранён, так что вы можете зрительно оценить угол съёмки.












Внезапно где-то внизу раздались звуки и над бортом появилась человеческая голова, спустя секунды вылезло и туловище. reliktiqum так же решил прогуляться до кораблика, вместо того что бы овощить на причале.






Мачта. Можно было вылезти на конец, но не стали :)




И тут мы увидели наш корабль. В смысле тот, что должен был забирать нас с острова. Надо было возвращаться. Кроме того, пока мы лазили по кораблю, начался прилив и обратно на берег пришлось шлёпать прямо по холодной водице.







Tags: Морское, Промзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments