Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: А у вас молоко убежало!

Однажды, тёплым деньком, я прогуливался с коллегой по тихим городским улочкам. Внезапно, мягкие звуки, обволакивающие наше окружение, были чудовищным образом изувечены пронзительным воем болгарки. Что за ерунда!? Когда мы завернули за угол, нашим взорам открылась удивительная картина. На фоне невысокого серенького здания заводика суетилось множество людей. Одни люди вывозили из здание разнообразную, опутанную трубками, аппаратуру. Другие заколачивали аппаратуру в ящики. Третьи грузили на автомашину пузатые цистерны. Установленный здесь же дорожный знак намекал, что перед нами молочный заводик. А повторный взгляд на корпуса, говорил что заводик болеет и болезнь его, по всей видимости, неизлечима. Шло время, день катился к вечеру. Первыми уехали машины, после них ушли и люди. Территория опустела и вот тогда пришёл наш черёд.




В стенах корпуса зияют огромные дыры через которые выстаивали громоздкое оборудования. Ту часть, что не успели увезти, стоит прямо на улице, местами прикрытая целлофаном.










Видно, что оборудование не распиливают на металл и не разбирают на запчасти. Его аккуратно демонтируют, упаковывают и куда-то увозят. Скорее всего, на новое место работы. Всё оборудование иностранного производства. Находим год выпуска - 2008 ой. Видимо, действительно, завод просто решили перевезти на новое место.




















Зайдем внутрь заводского корпуса. Первые помещения весьма унылы и пусты. Тем не менее, в здании есть электричество - горят лампы, а наверху кто-то ходит.








А дальше становится интереснее - появляются трубы, транспортные ленты и не вынесенное оборудование.














Холодильные камеры пусты и темны, но в боковых помещениях обнаруживается упаковка от заводской продукции.








Пройдя ещё немного, мы попадаем в большой цех с двумя внушительными агрегатами. Вокруг них царит полнейший разгром - трубы, доски, провода хаотически разбросаны по полу, создавая завалы.














Центральную часть зала занимает установка по изготовлению и упаковке йогуртов. Опутанная десятками трубок она напоминает двигатель фантастического космического корабля.












Трудно представить как она работала, какие детали для чего нужны, но, согласитесь, выглядит она внушительно, красиво и ослепительно.










Другая машина предназначена для сборки пакетов Тетра-пак.






А вот такие встроенные компьютеры на базе 2000-ой винды управляли этим оборудованием.






Промышленная холодильная установка замерла на границе цеха и улицы.










Иногда встречаются современные плакаты техники безопасности.






В здании есть второй и третий этажи, соединяющиеся красивыми лестницами.




На верхних этажах располагались лаборатории и кабинеты администрации завода, но беглый осмотр показал, что все они примерно в таком состоянии, как на следующем фото. Тоска-треска.




Сделав еще несколько фотографий, мы ушли.






PS
Самая большая машина называется TT/3 XH IS
Вот тут рассказано как она устроена и работает
http://productxplorer.tetrapak.com/ru/equipment/tt3-xh-ic
Tags: Промзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments