Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Отбросили ласты

Не так давно рядом с моим домом построили новый бассейн. Но, к сожалению, он оказался мелок - как по длине, так и глубине. Мне было с чем сравнивать, ведь когда я учился в школе, то посещал другой - куда более крупный. И вот, решив записаться в него заново, я поехал туда. Но не описать моё огромное удивление, когда я, подойдя ко входу, обнаружил что стекла в здании бассейна выбиты, а двери заколочены. Рядом дворник убирал территорию, который и рассказал мне что бассейн закрыли много лет назад на ремонт, да так и не дочинили. В тот день я ушёл домой, но вернувшись через несколько дней с фотоаппаратом и фонарём. Но, к сожалению, это было воскресенье и рядом со входом отиралось слишком много народа, включая того самого дворника. Пришлось идти на вторую попытку в ходе исполнения которой, я приехал в бассейн очень рано утром, ещё до восхода солнца. Под покровом обволакивающей тьмы был проделан залаз, так я проник внутрь и в укромном месте завалился спать. А когда солнце встало и внутри стало светло, расчехлил фотик и приступил к изучению.




Внутри бассейн оказался достаточно уныл - за годы простоя из комнат вынесли почти всё, что можно. Некоторые двери были забиты гвоздями, но я думаю, что внутри тоже пустота.












Интерес представляла лишь главная чаша. Длина её 50 метров, глубина до 620 см. Последнее я помню ещё с тех времён, когда плавал в нём - ведь я нырял до самого дна.














Часы замерли, а пьедестал почёта повален.






С другой стороны чаши и с вышки для прыжков в воду.












Душевая и баскетбольный зал не в лучшем состоянии.








А затем я спустился вниз, под главную чашу, в машинное отделение. Внутри, к удивлению, оказалось всё довольно целое, горел свет и хлестала горячая вода!














Пузатые резервуары - для чего они?








Разделяющие дорожки канаты прячутся от света фонаря.






В годы когда я ходил в этот бассейн, там тренировались спортсмены-подводники. Ныне об их существовании напоминает компрессорная станция и куча сдвоенных как хвосты китов, ласт.
















А по вылазу произошёл забавный случай. Я решил осмотреть очередную комнату, но дверь в неё была подперта маленькой тумбочкой. Я потянул за дверь, подвинув тумбочку и пролез в образовавшуюся щель. Внутри все было уныло, но внезапно я услышал шаги на лестнице за дверью. Спрятавшись за угол, я принялся ждать. Кто-то спустился и остановился у двери. А потом я услышал скрип задвигаемой обратно тумбочки - этот человек закрыл за мной щель! Выждав несколько минут и не услышав снаружи звуков, я надавил на дверь и вновь отодвинул тумбочку. Выйдя, я обнаружил, что сверху на неё этот незнакомец положил камень. Видимо охранник подумал что дверь открыло ветром и решил придавить покрепче. Случилось это в 10 утра - мне пора было уходить.
Tags: Промзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →