Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Categories:

Новосибирск - Москва - Токио

(пока без фотографий)

Расскажу как я добирался - это была череда сплошных опозданий.
Поскольку я решил лететь в Токио одним перелётом, а из Новосибирска нет прямых рейсов, было принято решение добираться до Златоглавой поездом. Я, вообще, люблю поезда но в этот раз чуть не помер со скуки. Приехав в Москву 2го июля в 6-30 утра и сдав вещи в камеру хранения, я отправился в Японское Консульство за визой. Можно даже сказать солиднее - поехал в Японское посольство! А дело в том, что и посольство и консульство находятся в одном здании - просто входы с разных сторон. Здание большое, серое с двойным забором и русской охраной. На фасаде виден Императорский герб - 16ти лепестковая хризантема.

Визы выдавали с 14-30 и я пол-дня бродил по окрестным дворикам. Надо сказать, что Москва не показалась мне такой испорченой современностью, каким было впечатление в 2004ом. Сталинские здания - вот ключ. Своими громадами они создают мощь. Мощь вполне осязаемую и видимую.

По заброшенным местам не ходил - не до этого, но полюбовался на разномастные вошки...

Получив визу я помчался на вокзал и не успел на экспресс до аэропорта. Более того, в камере хранения (нужное мне окно) был перерыв и если бы следующий экспресс был бы через полчаса, то я бы не успел и на него.

Приехал в аэропорт за час пятнадцать до вылета рейса, прошёл регистрацию, пришёл на таможню и вот тут-то мне подложили свинью. Оказывается, нельзя вывозить деньги из России в наличном виде свыше определённого лимита. Я же, зная как сложно в Японии со снятием наличных по-карточкам, вёз "запасные" средства именно в наличной форме!

Ладно - бегу искать банкомат чтобы закинуть деньги на карту, но вот неполадка - в аэропорту нет банкомата моего банка (вот ведь злыдни), а банкоматы иных банков не принимают деньги на внесение - только снятие. До вылета тем временем остаётся полчаса...

Решение пришло внезапно - если бы не сотрудники Сбербанка, то я бы и не догадался бы - дорожные чеки! С этими "зверушками" я дела раньше не имел, но они сужествуют и не попадают под таможенные правила. Двадцать минут я оформлял эти чеки - на каждом надо расписаться, выписать его номер... За двенадцать минут до вылета я прошёл таможню, за девять паспортный контроль, за шесть линый досмотр и за пять минут до вылета пулей влетел по трапу в лайнер. Вслед неслось что-то вроде "сто пятьдесят человек должны ждать...". Возможно, меня даже объявляли по громкой связи в зале ожидания - мол какого ****

Для полёта я выбрал авиакомпанию JAL (Japan Airlines) и, как выяснилось, не ошибся в выборе.
Уровень комфорта намного выше чем у Аэрофлота на том же маршруте. Возможно, дело в модели лайнера, но я сужу как потребитель.

В спинке впередистоящего кресла вмонтирован монитор - можно смотреть кучу фильмов, слушать музыку, играть в игры. Японский уровень сервиса тоже играет немаловажную роль - великолепные стюардессы меняющие униформу на время разноски пищи, влажные полотенца заместо салфеток. К слову, 80 процентов пассажиров были японцы - у Аэрофлота наоборот.

Ну а минус в том, то Аэрофлот летает каждый день, а JAL только дважды в неделю и официльный провоз багажа 20 кг против 23 кг, плюс Аэрофлот примерно на 10 процентов дешевле. Но я специльно полетел Японскими авиалиниями что-бы сравнить.

К слову, я так и не смог уснуть в самолёте. Не смог уснуть и в автобусе от Нариты до нужной мне ЖД-станции (это уже по-прилёту)- более того мне почти не хотелось спать (а ведь я не спал двое суток) при всепх попытках заставить себя.
Tags: Авиационное, Канрин, Сильное впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments