Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Дом где я живу

Сегодня я расскажу где я живу и покажу свой дом.
Географически это район Аоба - часть Большого Токио.
Полный адрес дома: 227-0067 Канагава-кен, Йокогама-ши, Аоба-ку, Мацуказедай 6-17-8 Раймрайто Мацуказедай 305 (индекс, префектура, город, район, номер квартала, имя дома, квартира) - это для писем и посылок ^_^

Если смотреть в Гугле то это дом с координатами 35°32'52.82"С 139°30'31.83"В

Большой Токио это огромный мегаполис - сотни квадратных километров сплошной городской застройки. Когда-то давно существовало множество городков и деревень, они росли, сливались и в конце-концов получился один единый город. Посмотрите в Гугл-мапс, как это выглядит с высоты.

По сути я живу в пригороде типа Бердска или Академгородка - тихо, много зелени. Небоскрёбы это в центре - там откуда Токио начинался, а здесь малоэтажная застройка, а до небоскрёбов ехать на электричке минут двадцать - по Токийским меркам это весьма близко к центру.

В моём доме четыре этажа - на первом размещается магазин, а на остальных квартиры.
Четвёртых квартир нет то есть 301, 302, 303, 305











Моё окно - крайнее слева на третьем этаже. В Японии земля очень ценна и тратить драгоценную площадь под подьезды весьма неразумно.
Поэтому входы в квартиры организованы снаружи зданий.
Посмотрите на фото - справа лестница через все этажи, она выходит на длинные балконы вдоль фасада и с них попадаем внутрь.





В трёхкомнатной квартире я занимаю отдельную небольшую комнату, в других двух живут по двое - два Сенегальца и два Корейца. Кухня, ванная комната и туалет общие на квартиру. Именно на картиру а не на этаж т.ч. я живу скорее в коммуналке, а не в общаге.

После входа поворачиваем налево и вот моя комната



Совсем небольшая - прмерно 3 на 3 метра. Из вещей: кроватостол из кровати вверху и стола внизу (Кстати, экономно. Если комната на двоих, то в НГТУшной общаге был бы один вертолёт и два стола т.е. три предмета, а если кроватостол то всего два предмета), кондиционер под потолком, стул, лампа, телевизор. Так-же небольшая кладовка для вещей



В принципе места хватает - все-же учиться приехал, а не на отдых.

Пройдёмте дальше - в ванную и туалет








К слову, горячая вода не течёт "по умолчанию". Чтобы она потекла надо на кухне включить кнопку термонагревателя и установить желаемую температуру.

Далее кухня в составе холодильника, газовой плиты, микроволновки, вытяжки, рисоварки и пылесоса. А вот чайника пока нет и кипятить его в микроволновке не кошерно - надо покупать.
И утюга нет.





На первой фотографии двери справа - входы в комнаты соседей, провода слева внизу - Интернет модем. Анлимитед стоит 1500 йен в месяц. Ещё на кухне есть выход на маленький балкончик.

А вот такой вид открывается из моего окна






Это небольшой парк в котором живёт множество диких животных, но об этом в другой раз...
Tags: Бытовые мелочи, Канрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments