Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Здравствуй школа!

Сегодня прошёл второй день учёбы, знаете, очень здорово!
Ощущение возврашения в университетские или даже школьные годы - приходить вовремя (проверяют посещаемость и опоздания), делать домашнее задание, работать на уроке.

После универа я познал процесс обучения и с преподавательской стороны - сейчас интересно наблюдать за тем как сенсей ведёт урок. Вижу способы подачи материала, организацию переходов между темами...

Как преподают мне нравится - наверное уже много лет я не чувствовал ощущения полной заинтересованности в учёбе, когда ловишь каждое слово и совершенно не думаешь о постороннем.
Посколько преподавание ведётся полность на японском, то методика преподавания построена на (опять-же это мнение двух дней) вникание в применение языковых конструкций, а не их устройство. Пока еще ни разу не было произнесено названия частей речи - всё на обыгрывании жизненых ситуаций и использования говоримых при этом слов. Так учат маленьких детей разговаривать.

В тоже время подача материала весьма интенсивна.

Народа в классе человек двенадцать... корейцы, китайцы, таиландцы, один из Бенина и два россиянина - я и девушка Александра. Мы сидим вместе и с ней очень весело на уроках :) Она из Москвы и анимешница ^_^

Возраст учащихся от 15ти лет до 41 года. Имя сенсея - Такахаши - преподаёт она очень живо и весело, всем уделяет внимание, тем у кого начальные знания похуже - особенно. Но у нас только один человек слабее по уровню, но, думаю, он догонит т.к. усердия ему не занимать. Ах да, мои соседи корейцы в моём классе!

И немного фотографий нашего класса






Tags: Канрин, Одноклассники, Японский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments