Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Япония: Зоопарк в Уэно

Вот интересно, почему в России даже если что-то и есть, но преподать это не умеют? Или не достаточно умеют. Взять, например, Новосибирский зоопарк - 52 гектара в лесу, можно сделать конфетку. Так почему-же зоопарк в центре Токио выглядит намного более привлекательно?

Отбросив разницу в информационных указателях и т.п, необходимых для столичного зоопарка, перейду к главному отличию - огранизация вольеров и клеток.

Во-первых, все большие вольеры и небольшие клетки организованы очень ландшафтно. Они выглядят не как большая клетка, а как часть дикой природы. Пещеры, водопады, масса деревьев заместо песочка, бетона и обтёртых коряг. Эти ландшафты настолько красивы, что ими можно любоваться даже без животных.

Во-вторых, вольеры с минимум сеток или решёток. Посетители смотрят либо сверху (медведи, макаки), либо через большие стёкла (горилы, лисы), либо сбоку при условии что животные не опасны и не вылезут (слоны, морские львы). Благодаря этому возникает панорамный обзор и прекрасные возможности для фотографирования.

Лишь только условия сибирской зимы являются серъезной причиной сложностей реализации.





















































Tags: Прогулки по Японии
Subscribe

  • Япония: Раменная "Большая сакура"

    Рамен это пшеничная лапша в горячем бульоне на свиных косточках с добавлением разнообразных овощей, водорослей, яйца, кусочков мяса... Рамен пришёл в…

  • Япония: Не пускайте меня в суши!

    А то я становлюсь неуправляемым и могу сожрать всё! А ещё понравилось, что там разыгрывали бесплатные суши в игру "камень, ножницы, бумага". Всех…

  • Япония: Мне, пожалуйста, счёт.

    Как известно, в ресторанчиках Японии не распостранено российское правило оставлять деньги на столике, внутри книжечки со счётом. Более того, тут даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments