Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Япония: Есть такая профессия в японских ВУЗах - аниме рисовать

Сегодня у нас занятий нет т.к. в школе проходит мероприятие о представлении различных японских высших учебных заведений. Представители этих вузов рассказывают о них - какие факультеты, сколько иностранных студентов учится, какой расписание, сколько стоит учёба.
И даже тем, кто в японский вуз не собирается надо поприсутствовать хотя бы на одном выступлении.

Я выбрал лекцию от "Нихон Денши". Это не университет, а сэнмонгакко т.е. специализированая школа готовящая специалистов в области IT (видать программеров), компьютерной графики, компьютерной музыки, дизайна и... аниме. Да, да - там готовят аниматоров т.к. компьютерная графика применяется в аниме повсеместно, а аниме (как и манга) очень важная область японской экономики. И, похоже, CG для аниме отличается от простого CG. Наверное, такие специалисты должны уметь создать дизайн персонажа и динамику его движений.

В "Нихон денши" учится 2800 студентов из них 460 иностранцев, занятия с понедельника по пятницу с 9-20 до 16-00. Обучение стоит 120 манов.

А после вступления нам предожили нарисовать маленький мультик на любую тему. Раздали картоные круги с прорезями - этот круг может вращаться вокруг центральной оси и на секторах нужно нарисовать последовательность картинок. Если перед собой поставить зеркало, а круг повернуть картинками от себя и, вращая его, через прорези смотреть на отражение, то возникает иллюзия движения.

Я нарисовал вращающийся земной шар (на фото справа). Банан слева был выдан как образец, а вообще там было очень много различных готовых сюжетов от других ребят - от простых, до вполне сложных и красивых.





Это всё на что хватило моего умения. Думаю, что Naminoko была бы там минимум в первой тройке.
Tags: Анимешное, Канрин
Subscribe

  • Япония: Раменная "Большая сакура"

    Рамен это пшеничная лапша в горячем бульоне на свиных косточках с добавлением разнообразных овощей, водорослей, яйца, кусочков мяса... Рамен пришёл в…

  • Япония: Не пускайте меня в суши!

    А то я становлюсь неуправляемым и могу сожрать всё! А ещё понравилось, что там разыгрывали бесплатные суши в игру "камень, ножницы, бумага". Всех…

  • Япония: Мне, пожалуйста, счёт.

    Как известно, в ресторанчиках Японии не распостранено российское правило оставлять деньги на столике, внутри книжечки со счётом. Более того, тут даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments