Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:
  • Location:
  • Music:

Япония: 30 лет Гандаму

- Чем знаменита Акихабара?
- Там полно электроники!
- А ещё чего там полно?
- Ээ...

А ещё там полно анимешных, хентайных и хобби-магазинов. Множество зданий - семь этажей вверх, пара вниз - забитых анимешной продукцией. Этаж фигурок, этаж двд, этаж косплейных костюмов и постельного белья, этаж манги и хентайных книжек, отдел плакатов, отдел гасяпонов... Пять этажей секс-шопа с мыслимыми и немыслимыми устройствами и одеяниями. Множество отделов масштабных моделей - поезда, корабли, автомобили, роботы. Неокрепшую анимешную душу там запросто может хватить удар.

В России я собирал большие пластиковые фигурки аниме-персонажей по основной теме мечницы, накопив за пару лет под четыре десятка фигурок и достаточно хорошо разбирался в тематике вопроса - знал все фирмы и релизы. Оттого, спустя полчаса, уже откровенно скучал т.к. ничего эдакого, чего я не мог бы купить по инету из России не смог найти. Вообще-то, я искал Софт-банковскую собачку, но её не было...

А потом моё внимание привлеклли плакаты с изображением фотографии Гандама. Для тех, кто не знает - Гандам это боевой робот управляемый изнутри человеком. Впервые вышедшее на экран в 1979 году, аниме про Гандамов стало родоначальником практически всего жанра реалистичной мехи. За прошедшие тридцать лет появилось огромное число различных моделей Гандамов - все они выпускаются в виде масштабных наборов пластиковых деталей для сборки и дальнейшей покраски.

И 11 июля этого года, в честь празднования 30ти летия со дня рождения, в Токио установили движущуюся модель первого Гандама RX-78-2 в реальную величину. Она не может ходить, но вращает головой, издаёт звуки, мигает огнями и "пускает дым". Модель крайне высоко детализирована и позволяет очень хорошо прочувствовать размеры робота - люди под ней как муравьи. Впрочем, смотрите сами.


























Tags: Анимешное, Прогулки по Японии, Токийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments