Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Categories:

Япония: Как я стал китайским коммунистом или русский и китаец братья навек.

Всё началось с того, как в пятницу наши китайские девчонки предложили мне поехать с ними в Йокогаму на фейерверк. А поскольку, я и так на него собирался, то не раздумывая ответил да.

Из дома вышли втроём - я, Ко и Рин, а Сакура, Чин и китайцы из параллельных классов, встретили нас на станции Сакурагичо. Надо сказать, что у все них очень колоритные типажи - словно это герои манги. Сакура, например, всё время ест - на уроках, на переменах, угощает других. Вот и сегодня она приехала с небольшим чемоданчиком на колёсиках полным еды. Ко - модница. Любит необычно одеться и ведёт себя с достоинством. Рин - тихоня-отличница с математическим уклоном, Джей - балгур и затейник.





Девушки из другого класса обступили меня с очень любопытными вопросами - есть ли у меня девушка, когда я собираюсь жениться, как будет по-русски "I love you" и т.п. Мне кажется, что кое-какое хитрое создание попросило их распросить меня об этом...







Путь наш лежал через старую Йокогаму в китайский квартал. Откровенно говоря, я ожидал что там у кого-то окажутся родственники, нас накормят экзотической пищей и т.п. Однако, мы просто прошлись немного по улочкам, зашли в пару магазинов и всё.









В одном из них продавалсь шапочки мандаринов и фуражки китайских коммунистов, которую я сперва померял, а затем и приобрёл.





Побродив во Чайна-тауну, мы отправилсь в парк на берегу океана, где разложилсь на обед. Обед на девять человек размещался в Сакурином чемоданчике - рис, лапша, различные овощи, рыбка и куча-куча разнообразной японской снеди - конфетки, орешки, семечки...








Здесь же мы собрались смотреть фейерверк, да и не только мы. Сотни пришедших в юкатах японок раскрасили сине-зелёный пейзаж во все цвета радуги, а места на газонах и асфальте стремительно обрастали ковриками с отдыхающим народом. Каждый занимался своим делом.
Кто-то делал зарядку.







А кто-то помогал...





разговаривал по сотовому...





фотографировал...





отдыхал...





гулял...





лаял...





играл в карты...





читал...





тренировался...





А потом прилетел дирижабль - я впервые увидел эту небесную сигару.






А народа становилось всё больше и больше - всё (за исключением дорожек) свободное пространство было заполнено желающими посмотреть фейерверк. Всего же, по данным местного сайта, в Йокогаму приехало 250 тысяч человек.






За пять минут до начала...





продолжение в следующей серии
Tags: Канрин, Одноклассники, Прогулки по Японии, Фейерверочное
Subscribe

  • Япония: Мирное небо

    Американская Военно-Воздушная база Йокота в Японии ведёт своё начало с сентября 1945 года - в то время на её территории размещался Первое…

  • Угадайка с призами - 2

    Давно не было у нас угадайки. И вот, в преддверии, следующего большого материала предлагаю сыграть. На этот раз всё просто и не сложно - что на…

  • Россия: МИшки спят

    Много транспортных вертолётов Миля - летающих и не очень. Анонс без слов и деталей.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments