Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Как я провёл лето (часть 9 из 10) или "Страх и скорость"

После посещения музея, вечером того же дня, я уехал из Хиросимы в Нагойю.
Моей первостепенной целью в тех краях был парк экстремальных аттракционов "Нагашима Спалэнд".





Вообще-то, туда ходит автобус, но я поехал поездом, а затем пришлось преодолеть пешком около 12 километров по шоссе от станции (зато дёшево). Стояла качественная жара и что-бы от неё отвлечься я пел песни - от "Смело товарищи в ногу" и "Нам песня строить и жить помогает", до "Ничего на свете лучше нету". Помогало!

Парк известен самой высокой и длинной "американской" горкой в Японии и самой большой деревянной горкой. Помимо этого на там есть аквапарк (бассейны и водные горки) и онсен, а эмблема парка вот такой милый кролик, по имени Питер.




Посещение аттракционов стоит от 300 до 1000 йен, но можно за 4200 йен взять абонемент на весь день с неграниченным числом катаний. При покупке билета, мне в первый раз забыли дать сдачу. Я подал купюру в 10000 йен, а сдачи получил всего 800. Пришлось попросить остальное...

В парке несколько десятков различных аттракционов от "для самых маленьких", вроде железной дороги.




Каруселей для детей постарше и взрослых






И, наконец, фонтанов адреналина для совсем безбашенного народа. Нам сюда!




Итак, знакомьтесь, хит номер один - "Стальной Дракон 2000".






Построенный девять лет назад, аттракцион и по сей день занимает первое место в мире по длине трассы - 2479 метров. Максимальная высота подьёма 97 метров, затем идёт сброс на 93 метра вниз со скоростью 153 километра в час, и еще пара горок поменьше и куча поворотов. К слову, очередь на катание шла примерно полтора часа.

Хит номер два - "Белый циклон".




Возможно, вы сильно удивитесь, но почти вся эта массивная белая конструкция выполнена из дерева - из металла только болты, скобы и рельсы. Благодаря этому, вес ферм во много раз меньше, нежели если бы это был металл. Длинна трассы 1700 метров, высота подьема 42 метра, сброс на 39 метров со скоростью 102 километра в час, при времени катания в почти три минуты. Очередь проходит значительно быстрее из-за одновременного использования трёх "поездов" - минут за сорок.

Остальные аттракционы не настолько масштабны, но в каждом имеется своя изюминка.

Например, вот такой фонтан брызг при скатывании в воду. Пассажиры практически не мокнут, чего не скажешь о зрителях на специальной площадке. Однако желающих быть облитыми с ног до головы достаточно много. (раскадровка)












"Свободное падение" - кабинка быстро поднимается, а затем просто и незатейливо сбрасывается вниз...




"Космичеческий старт" - высота конструкции несколько деятков метров. "Три, два, один. Запуск" и открытое сидение с пассажирами взмывает в небо с большой перегрузкой, а затем следует свободное падение вниз и так повторяется три раза с меньшими амплитудами.




А это вообще аццкая штуковина - подьём вертикально вверх (то есть спины пассажиров смотрят вниз), а затем вертикальный спуск уже лицом вниз и многократное вращение кабинки вокруг своей оси - часть пути преодолевается кверх ногами.




После такого мертвые петли на других горках ничего кроме лёгкой улыбки уже не вызывали.






Даже обычные с первого взгляда качели в конце концов подкладывали хорошую свинью...




Попробуйте догадаться как это работает? ^_^




А вечером я отправился в онсен, расположенный прямо в парке. Огромный обеденный зал, засланный татами, был полон народа.




Онсен оказался черезвычайно замечательным по оформлению ванн. Во-первых, все они расположены в парке. Вокруг растут настоящие деревья, иногда летают птички. Во-вторых, в парке протекает небольшая горная река (разумеется это сделано ладшафтными дизайнерами) с водопадами и озером. Ванны с горячей водой выходят прямо к водопаду. Пока я нежился в воде, по громкоговорителю объявили о скором начале фейерверка. Кто-то заторопился и ушёл, я же наблюдал огненные цветы прямо из ванны - это было просто замечательно!

Ну как после такого было не купить кролика "Питера"? かわいいでしょうね。




Перейти к окончанию
Вернуться к предыдущей части
Tags: Прогулки по Японии, Сильное впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments