
Аттракцион называется "Ээджанайка" и принципиально отличается, от обычных горок линейного движения. Кресла вынесены по бокам рельсы и могут управляемо вращаться вокруг оси крепления. Благодаря этому, пассажиры едут спиной вперёд, лицом вверх или даже вниз головой. Соединяя это с возможностью вращения самого "паровозика" и за счёт кручения рельcы, получается огромное мнообразие движений.
Пассажиры начинают движение спиной вперёд и лицами вверх,

затем поднимаются на горку и падают вниз кверх ногами.

После этого "паровозик" описывает мёртвую петлю, (справа)

после чего следует ещё большое число разнообразных движений.


Несмотря на кажущийся страх, ситуация "не понимаю где верх, где низ", благотвороно сказывается на катании т.к. возникает эффект неизвестности, а с ним уходит страх ожидания. Всё что остаётся, это только петь песни или чего-нибудь громко орать.
Другая горка называется "Фудзияма" и долгое время держала рекорд, как самая высокая в мире - 97 метров. Если сравнивать со "Стальной Дракон 2000", то "Фудзияма" по-ощущениям, более экстремальная. Во-первых, там много проходов поворота "на боку". Во-вторых, хорошо трясёт при движении змейкой, да и подьёмов-спусков побольше чем в Нагашиме.



Третья горка - "Додонпа" - является самой быстрой. Настолько быстрой, что строго вертикальный подьём вверх на несколько десятков метров, "паровозик" проходит за считаные секунды. В числах, он разгоняется до 172 км\ч за одну целую восьмую десятую секунды. Для сравнения, лучшие гоночные болиды "Формулы 1" за это время достигают скорости всего в 100 км\ч, а серийный супер-автомобиль "Феррари Энзо", разгонятеся до 100 км\ч за вдвое большее время. Во время катания, пассажиры испытывают перегрузку превышающую четырёхкратную силу тяжести.


PS И очередная картинка-загадка. Что это и как работает?
