Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Глаза в небо

После окончания Второй Мировой войны всё имущество и средства обслуживания Императорской Японской Армии и Флота были реквизированы американскими войсками. Согласно мирному договору и другим соглашениям на территории Японии стали располагаться американские военные объекты. Уже в 1952 году, только в Токио находилось 208 американских военных сооружений разного типа и назначения.

С тех пор, благодаря правительству страны, правительству Токио, муниципалитетам и усилиям местных жителей большинство военных баз США в районе Токио были либо переданы Японским силам самообороны или правительству, либо закрыты. В настоящее время их осталось только семь - Военно-воздушная база Йокота, Пресс-центр Акасака, жилой комплекс для военных Тама, станции связи Овада, Юки, Иводзима и конференц-центр Нью-Санно.

С закрытыми же объектами обошлись по-разному - многие из них, в своё время занимающие значительные площади, ныне стоят заброшенные зарастая травой и деревьями. Одно из таких мест - станция связи Фучу, открытая во второй половине 1950х и возвращённая Японии в 1974ом году.





Первое, что бросается в глаза это две большие ржаво-красного цвета параболические антенны, возвышающиеся над городом. Связь работала по принципу отражения коротких волн (использовали 7 ГГц and 2.5 ГГц)(PS а может и не семь, но в бумагах фигурирует эта цифра) от нижней границы тропосферы, что позволяло передать сигнал на большое расстояние. Антенны ориентированы на север, а точнее в направлении японского города Сендай, где сигнал принимали (тамошняя станция не сохранилась). Вся же цепочка состояла из семи станций и охватывала всю страну от Окинавы до Хоккайдо.




Между двумя блюдцами приютился центр приёма, встречающий дверью вот с такой надписью




а внутри нашпигованый высокочастотным оборудованием, которое очень неплохо сохранилось. Оборудование сверкает табличками "Собственность Армии США", "Собственность Американского Правительства", но большинство техники было произведено в Японии, по оборонным контрактам фирмой NEC.
























Множество технической документации






Мираж инструментов.




Ну куда же без манги?




Шильдик кондиционера охладителея оборудования




Механический термодачик




Дегидратор тоже электрическое устройство?




Выйдем из центра и поднимемся к блюдцам.






Помимо всего этого, на территории располагались жилые дома для персонала, складские , технические и офисные помещения, вычислительный центр, дизельные, водонапорная башня, трубопроводные коммуникации.

Жилые дома за двадцать пять лет настолько заросли вьюнком, что практически сливаются с окружающей травой и деревьями.










Другим строениям повезло намного меньше.












Американская бронедверь и сейф






Дизельные














Насосная станция




Склад с весьма интересными вещами - тарелками и древним вычислительным оборудованием.


















Склад покрупнее






Хищник и его жертва




Стоп-кадр






Это могло бы быть хабаром...








Спасибо за внимание



Tags: Военное, 週末探検隊
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →