Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

День когда погибла половина человечества

Сегодня "Великий анимешный праздник" - Второй Удар, день когда погибла половина человечества. В Новосибирске мы всегда отмечали его большим клубным сбором с ночёвкой на даче или квартире.

13 сентября 2000 года, в альтернативной реальности, пробужденный и раненный Ангел создал сильное анти-АТ-поле, которое вызвало взрыв расплавивший Антарктическую ледяную шапку и изменивший наклон оси Земли; за этим последовали смены климата и гигантский потоп. Два миллиарда человек в Южном полушарии были убиты последующим цунами и повышением уровня океана. В результате последующего хаоса из-за нехватки продовольствия и ресурсов вспыхнули войны, такие как война между Индией и Пакистаном, которая началась на второй день после взрыва. Эти конфликты распространились по всему миру и закончились только 14 февраля 2001 года объявлением того, что позднее будет названо «Перемирием Валентина». К концу этих событий, популяция людей на Земле сократилась вдвое. В результате Второго Удара и подъёма уровня мирового океана был нанесен обширный урон окружающей среде и произошли глобальные изменения климата. Подъём уровня моря затопил множество старых прибрежных городов, а Япония стала страной вечного лета.


А ещё сегодня так-же официально учреждённый День Программиста - вот что по этому поводу пишет ТАСС:

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом установил профессиональный праздник — День программиста, который будет отмечаться 13 сентября (в 256-й день года), если год високосный — 12 сентября. Неофициально День программиста отмечается в мире уже много лет на 256-й день каждого года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта и также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365.
Tags: Анимешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments