Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Япония: Авианосец CVN-73 "Джордж Вашингтон"

Основной целью моей последней поездки в Йокоску было увидеть американский атомный авианосец CVN-73 "Джордж Вашингтон". Тот самый, который "выгоняли" демонстранты. День открытой палубы на нём уже прошёл, но для первого знакомства мне было достаточно и небольшого внешнего осмотра.

Встречайте красавца!




Краткая справка "Джордж Вашингтон — американский авианосец, шестой из серии класса Нимиц. Назван в честь первого президента Соединённых Штатов Джорджа Вашингтона. Заложен 25 августа 1986 года, спущен на воду 21 июля 1990 года, в присутствии первой леди, Барбары Буш зачислен в состав флота во время празднования дня независимости США 4 июля 1992 года. Корабль имеет длину в 333 метра и ширину в 76,8 метра. Общая площадь палубы 18000 м². На авианосце находится примерно 90 самолётов и вертолётов, для их подъёма на палубу из ангара используется четыре лифта. Два ядерных ректора и четрые турбины позволяют ему ходить со скоростью примерно 30 узлов в час. Дозаправка требуется один раз в 20 лет, минимальный срок эксплуатации корабля 50 лет. Экипаж 3200 человек корабельной команды и 2480 человек авиагруппы."






В глаза сразу бросилось два факта - ржавые подтёки на бортах, чего не увидешь на японских кораблях и меры по безопасности авианосца в виде окружения его сетями (видимо от лодок с террористам. К слову, все амерканские корабли в Йокоске окружены подобной защитой.








Остров




И единственный замеченный на полётной палубе самолёт




Ждём следующего дня открытых дверей.
Tags: Военное, Морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments