Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Япония: Общение со студентами университета Токай

Сегодня в школе проводилась встреча со студентами Токайдайгаку, факультет Японской литературы (и истории). Студентов было пять или шесть человек, а нас (Канринцев) пришло несколько десятков. Нас разбили на пять групп, расселись кружками - в каждой по японцу. После небольшого знакомства и разговоров начались игры.





Сперва играли в "изобрази-угадай слово". От каждой команды выбрали человека, а ещё один человек изображал пантомимой какое-нить слово и игроки должны были его угадать.












Затем в "кто быстрее вытянет букву". Есть такая игра с картинками - на стол выкладываются буквы каны, ведущий начинает читать фразу и игроки команд должны на скорость найти на столе первую букву и вытянуть её быстрее соседней команды.




После игр, было приготовление и поедание пищи - тестовые колобки слепили, сварили и ели обваляв в отрубях и приедая сладкой пастой.






А затем "школьная" часть завершилась и пришёл коллективный поход в японский традиционные ресторан, где все изрядно напилсь саке,




после чего отправилсь в караоке. Русских песен не было (может и были, но я не видел), посему на японском я смог спеть только "Forever Love" от X-Japan - его постоянно крутили в анимешном клубе и "Gods knows" из аниме про Судзумию Харухи.




Было довольно весело!
Tags: Канрин, Японский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments