Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Evangelion 2.0 и Harry Potter 6

Сегодня я весь вечер провёл в кино - посмотрел два фильма. В принципе, японский кинотеатр почти ничем не отличается от россйского, за исключением трёх вещей. Первое - в списках "нельзя" значится - "не складывайте ноги на спинку впереди стоящего кресла". Второе - в зале очень тихо. Никто не шуршит, не шепчется. Третье - после начала премени показа ровно 10 минут крутят анонсы будущих фильмов, а сами фильмы идут до конца т.е. свет в зале включают и люди начинают уходить только после окончания самой последней строчки ролей - все терпеливо сидят до конца.

И такое терпение вознаграждается - после ролей в Evangelon 2.0 шло превью третьего фильма. Оформлено так-же как будто это сериал. И стало понятно почему у Panasonic есть ноут в Eva-оформлении. Оказывается в фильме у Мисато такой же как у меня - даже цвет совпадает.

А вот Гарри Потер шёл на английском с японскими сабами. Английский был просто "ужасен" - нифига не разберёшь, ещё хуже чем быстрый японский - там хоть слова более-менее различаешь, а у англичан, такое ощущение, что просто набор звуков )))
Tags: Анимешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments