Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Как я провёл осень (часть 4 из 5) или "Эдо мура"

В пятнадцати минутах езды от Кинугавы расположился углолок старой Японии - деревня эпохи Эдо т.е. 17-19 века. По сути, это особый развлекательный парк, где восозданы здания и быт старых времён. Конечно, это не полноценная реконструкция, но получить дозу развлечения, обучения и приобщения к (хоть и глянцевой стороне) жизни двухсот летней давности можно.

На входе вот такой самурай проверяет билеты - попробуй ка пролезть зайцем :)





Вся территория деревни застроена домами той поры - воспроизведены мельница, лавки, мосты, театры, тюрьма, чайный домик, школа, го "клуб", тир, таверны, храмы... Во все из них открыт доступ, в тире можно стрелять, в таверне покушать...












Жители деревни одеты в костюмы той эпохи, йены называют "рё", даже обороты речи используют устаревшие, однако причёски это парики.












Самое главное в деревне это представления. Они делятся на три вида - театральные, уличные и театр ниндзя. Причём каждого вида бывают разные и что-бы увидеть все надо посетить деревню не один раз.Театральные сценки происходят в здании театра, на входе всем зрителям даётся квадратная бумажка - в неё заворачивается монета и бросается на сцену после окончания представления. Если хорошо прицелиться можно попасть в актёра :)






Уличные представления присходят на специальной сцене и выделяются хорошим акробатическим искуством. Сюжеты различны - я присутствовал на "поимке вора". Разговоры персонажей весьма занимательны - эти раскатистые "ррр" в голосах часто слышимые в аниме, да и действия весьма комедийны.












Театр ниндзя открывает свои двери в полумраке - потрясающая акробатика и световые эффекты оставляют неизгладимое впечатление - это действительно "воины тени".






Образовательная функция деревни заключается в том, что можно изучать японскую историю. Целое здание отведено композициям различных исторических событий.














А это сцены из японской тюрьмы - представлены орудия пыток (некоторые из них успели засветиться в некотором аниме, например в Онизуке)








Приобщение представлено возможностью взять на прокат множество костюмов - от крестьянского до принцессы и в таком виде ходить по улицам. В заведениях проводятся моменты погружения - можно поучиться в школе или выбирать примеряя доспехи или меч.






А в деревенском пруду живёт огромное число прожорливых карпов за 100 йен можно взять пакетик рыбьего корма и покормить. Зрелище это не для слабонервных - с плеском, буквально зазаля друг на друга и раскрыв круглые рты, карпы чуть-ли не выпрыгивают из воды.






Деревню Эдо стоит посетить и не раз!




Вернуться к предыдущей части
Перейти к последней части
Tags: История Японии, Прогулки по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments