Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Что хорошее в России и плохое в Японии - часть 3

Представьте себе тихий райончик в "пригороде" Токио. Наступает летний вечер принося с собой живительную прохладу, восходит луна, зажигаются неоном вывески. Самое время для того что бы выйти на балкончик - подышать и расслабиться перед сном...

Но что это? По прекрёстку с оглушительным рёвом проносится мотороллер. Шум стоит такой, что на короткое время становится не слышно собеседника. Сустя несколько минут тот же мотороллер возвращается, но уже не один - за ним на огромной скорости, явно превышающей 60 км в час, стрелой промелькивают ещё два. А за ними ещё парочка и снова наш первый знакомец. Он что - ездит по кругу!? И так до самой-самой поздней ночи.

В Японии весьма много громкого авто-мото траснпорта. Днём он "спит", точнее работают (учатся) их невоспитанные водители, а вечерами выезжают на тихие улочки погонять и пореветь на зло местным жителям и себе на забаву, нередко объединясь в мото-банды. И если в России громкие прямоточные авто принадлежат в основном любителям уличных гонок, а мототранспорта вообще мало и вечерний шум относительная редкость (плюс хороших дорог не так много - не разгонишься), то в Японии ситуация меняется на противоположную. Удивительно, что полиция их не ловит что-ли?
Tags: Что мне не нравится в японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments