Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

О супер агентах

Погибнуть в бою абсолютно просто. Это только в фильмах, играх и книгах показывают крутых ребят бегающих с автоматом и скашивающих всех кого увидят. А в них пули не попадают. Брехня, а на деле схопотать пулю дело нехитрое - из дальних кустов, откуда-то сверху или просто в лоб высунувшись из-за укрытия. В зданиях-развалинах ещё хуже - каждый угол, каждая лестница собирают свою жатву и даже не понять откуда прилетело. Остановка - гибель. А сколько ещё забирает "дружественный" огонь.

Вот и сегодня поползав по снегу и побегав по коридорам\комнатках нашего городского страйкбольного полигона я всё глубже и глубже убедился в истиности этих слов. Неважно какое у тебя крутое снаряжение или навыки - потери всё равно измеряются во многих процентах личного состава (при схожем уровне умений и техники сторон, разумеется). И читать про всяких супер агентов мне в последние годы просто смешно. Как бы не был крут один человек - ну не возьмёт он лестницу в одиночку даже если там три нормальных охранника. Нормальных, а не новобранцев никогда не видящих врага. Хотя соглашусь, что на войне очень большую нишу занимают случайности и некоторые их них могут спутать все карты.
Tags: Военное, Мысли вслух
Subscribe

  • Россия: Технохимия кремния

    Сегодняшняя статья будет без философии и абстрактного предисловия. Просто хочу показать вам заброшенный участок по производству интегральных чипов.…

  • Россия: Кунсткамера ЭВМ

    Лазать по заброшенным и действующим местам, таким как, подземелья различных ведомств, заводам, военным частям, научным институтам весьма уникальное…

  • Россия: Приёмка номер девять

    Фёдору было уже за пятьдесят, когда его сократили вместе со всем заводским отделом. Первые две недели он пил, вторые две приходил в себя и лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments