Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Япония: Год тому назад (часть 4 из 11) или "Фестиваль боевых искуств"

После возвращения из храма нас ждала официальная часть, а именно банкет. Но о нем я расскажу в конце, а начну с "фестиваля боевых искуств" проведённого в концертном зале Маэбаси на следующий день. Это был наш последний день в городе. С самого утра, с чемоданами, мы отправилсь на фестиваль.




Сперва были долгие речи различных официальных лиц, а вся же программа расчитана на много часов. Выступления нашей школы, затем других школ, зарубежных отделений Синкаге-рю (в том числе и Новосибирка в лице Артура Лотарева), затем снова другие школы и выступления Синкаге-рю в самурайских доспехах.

Предупреждаю сразу - я фотографировал издалека, без вспышки и на ещё старом шумящем фотоаппарате, поэтому качество снимков осталяет желать лучшего.

Открывалось мероприятие выступлением Сенсея, за ним были показаны различные формы Синкаге-рю. Названия школ, форм и имена выступающих объявлялись громко по всему залу.








А затем своё искуство продемонстрировало множество других школ - чего там только не было - от простых "дубин" и шестов, до цепов и нодачи в различых сочетаний.












Впервые вживую увидел в действии цепы - до этого только в кино или аниме.








Вскоре пришёл черёд металлических мечей. Сколько раз в аниме вы видели такие воинственные стойки!






Вжик-вжик, кто на новенького?






И, наконец, снова вышла наша школа но уже в доспехах.










В раздевалке




Зал был сравнительно полон, школьники приходили целыми классами.




А теперь вернусь к банкету. Банкетный зал находился в нескольких минутах от отеля. Это потвердило о том те, кто выбирал этот отель много лет назад не зря ели своё суши.

Вот Ватанабе-сенсей - Глава школы.




А это девушка, о которой я обещал рассказать в прошлой части. Она современный потомок Основателя. Много ли людей в России могут похвастаться знанием родословной на 500 лет в прошлое?




После долгих речей все прошли к столам и началось неформальное общение.




Самарцы и москвичи даже спели песню "На поле танки грохотали". Это было нечто :) Главное что не "На траву легла роса густая".




А после банкета, уже вечером, началась неофициальная часть в отеле, где уважаемые высокопоставленные лица хорошенько напились :)

Продолжение следует.
Tags: Фехтовальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments