Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Categories:

Россия: Сибкон XVIII

Вот и закончился XVIII-тый СибКон, конвент стал совершеннолетним и, как было пошучено на КВН, ему теперь можно всё, что не запрещено огранизаторами. И прошёл он весьма хорошо, даже замечательно, несмотря на опасения. Отсутствие Бродвея, отсутствие Манёвров, ползущие перед началом слухи о массовом незаезде, незаезд многих моих знакомых - всё это нагнетало слегка тревожную атмосферу. Я зарегистрировал команду для участия в "Большой Гонке", но народ кому я предлагал либо вообще не ехал, либо ехал, но был там занят.





На протяжении всей дороги туда-обратно и самого конвента меня преследовал холод. В автобусе, место в котором традиционно было забронировано заботливой Эрой, не работала печка, номер в корпусе достался без батареи, а по пути домой дуло от окна. И несмотря на то, что между корпусами я традиционно перемещался в лёгкой одежде, ночами было прохладно - в комнате примерно +14 тепла. Хотя живут же наши студенты в Японии без отопления и до сих пор живы. Автобус ехал всю ночь и уже в половину восьмого утра мы прибыли в "Восход".

Церемония открытия была несколько уныла, не так много номеров оказались удачными и интересными, но зато она происходила на нормальной сцене, а не в спортзале как два года назад и не в тесноте без кулис как в прошлом. Народа, кстати сказать, было не так и много. Очереди и толпы перед входом в зал не наблюдалось ни на открытии, ни на Каскаде Образов. Даже на Большом Мечевом можно было пробиться в первые ряды. Встретился со Святко из Москвы, которого раньше знал исключительно по ЖЖ.






Почти сразу после Открытия Сибкона началось открытие Гонки и первый этап. Команду на Гонку я набрал перед самым выездом это замечательная Лампочка 100Вт и её прекрасная подруга Каллисто. Мы назывались "Дети Капитана Гранта", я капитан, Лампочка - аналитик, а Каллисто - случайный человек. При закрытых для публики дверях и призрачном свете свечей прошло представление команд - всего семь, а затем и первый этап. Самым сложным на нём было перелезть стену из материи не касаясь её. Из помощи один невысокий стул. Забравшись на него я перенёс девушек на руках, а потом спустился ступая по их спинам (в берцах :).

Отличие этой Гонки от прошлогодней заключалось в том, что команды проходили этапы не одновременно, а поочереди. То есть не было эффекта состязания, ничто не отвлекало и не нервировало. С одной стороны это хорошо, но накладывает определённые ограничения на сюжеты этапов. Мне кажется, в том году этапы были более разнообразные и динамичные - "коллайдер", "помидорки", "казино". Но зато Гонка этого года оказалась более глубокой, не просто "экшен". Помимо непосредственного участия в этапах, на Аналитик была возложена добровольная обязанность делать прогнозы на победитей этапов, а Случайного Человека вести путевые дневники-отчёты. Каллисто вела их очень подробными, со множеством иллюстраций.

А в холле с раннего утра и до поздней ночи распахнула торговые ряды Ярмарка - украшения, оружие, заморские меха и наряды. Лампочка, Каллисто и Валькирия примеряют шляпки.












Меха пользовалсь популярность и вскоре полсибкона щеголяло с лисьими и ентоновыми хвостами.




Вечером первого дня я внезапно решил поучаствовать и в Покерном турнире, несмотря на то, что обязывалось иметь костюмы под XIX-век. В своём оливковом камуфляже пришлось называться охотником на слонов из Африки - помогло :) На фото отсчёт фишек для турнира.




На следующий день с утра поиграл и в другую карточную игру - MTG одолженной колодой и опять на Гонку.




Там выяснилось, что голодного джина можно отвлечь чучелом. Вот только жаль, что выяснилось слишком поздно и Лампочку изрядно погрызли :)

А затем начался страйкбольный турнир - Арена. Проходила она в спортивном зале, но, в отличии от прошлого года, в потёмках. Освещения было совсем немного, видимость не больше чем силуэты. Это оказалось мне очень даже на пользу - я не стал стрелять наугад или бегать на ощупь, а просто ложился на пол и медленно полз вперёд. В итоге у противников иссякало терпение и он демаскировал себя движением, высовывался и получал шарик. Иной раз я проползал до противоположного конца зала и бил с фланга. В результате выход в финал, победа в нём и первое место на турнире.








Второе страйкбольное мероприятие - "Метро 2033 - Поиск пути" проводилось глубокой ночью и в наше распоряжение была отдано всё здание. Участников оказалось не так много - разбились на три команды: "Нацисты" (четверо), "Коммунисты" (шестеро) и "Ганза" (трое). Ганза это торговый союз в него вошли я, Солдат и Jet, родилась перефразировка "Потому что мы Ганза!".




Ещё были монстры от которых помогал лишь нож. Игра так-же проходила в потёмках, патроны были ограничены, на территории были разбросаны тактические щиты, аптечки и др. полезное имущество. В первые минуты нас с Jet ранили, но Солдат отбил атаку, вылечил нас, нашёл щит и мы паровозиком отправилсь мстить, забыв осмотреть пару комнат (а именно в одной из них лежали главные документы). Спустившись на первый этаж мы попали под обстрел из дальнего тёмного конца зала, Jet убили и вот тут-то и пригодился мой Феникс. 630 люмьен и автоматные очереди разорвали февральскую тьму, а ослеплённые нападающие отступили в туалет. Отбившись от пробегающего монстра, с кинжалом в зубах, фонарём в одной руке и оружием в другой я пополз за Солдатом со щитом. Пара перестрелок, перезарядка в закутке и новое продвижение вперёд. Оказалось что "нацики" выбрали тактику окапывания, практически забаррикадировавшись в помещении женского туалета изредка выглядывая, но не покидая его. Более того, они удерживали дверь изнутри, а т.к. гранаты мы не применяли и дверь вышибать запрещено, то выкурить их оттуда малой численностью не предствлялось возможным. При попытке штурма нас обложили то-ли оставшиеся коммунисты со вторым щитом, то-ли кто-то из "странстующих" нацистов и с боем мы полегли перед туалетной дверью. Последнее что я видел - рука в перчатке утаскивающая за угол наш щит и фонарик.

В итоге никто основной цели не достига ни одна из команд, но зато было весело. Собрав по школе стреляные шарики мы разошлись спать т.к. скоро вставать и вновь на Гонку. Этапы были самые разные - мы изображали образ из тайной книги, пытались увидеть в третьем зеркале пламя свечи и её отражения в друх других зеркалах, проходили через препятствия из верёвок и колокольчиков, искали части украденного вечного двигателя, строили портал и соревновались и искустве Ирландских Тыкалок (поскольку меч и топор сломали), строили образы из снега и льда, а я даже зарезал красивую девушку с таким невинным выражением лица и так смотревшую на меня, что она чуть не приснилась последующей ночью. Эх, на что только не пойдешь ради цели...

В итоге наша команда заняла Четвёртое место в общем зачёте и мы получили искомый свиток Рас Альхага, обходной лист, магический кристалл, волшебный орех и аккуратную подшивку дневников нашего Случайного Человека с красивой обложке.

Это мы дурачимся!














На этом моё участие в конурсах завершилось, окромя Фотоквеста и я оставшие дни был простым зрителем. КВН порадовал юморными фразами и Эриком в образе "кавайной нэки".




Бал был по Венецианскому карнавалу 16 века и отличался от прошлых выступлениями придворных шутов, проведением игр и забав того времени.












В соседнем корпусе вынесли окно, а в нашем дверь.




Маги пытались остановить железное круглоглазое чудовище.




По улицам бродили, в кафе сидели знакомые хорошо вооружённые люди






Дина Волошина пугала нарисованым шрамом




Большой Мечевой, как я уже упоминал, прошёл бодро и не в тесноте. По крайней мере для меня, проползшего прямо к ограждению ристалища. Бои прерывались на выступления прекрасных дам, а всё закончилось покушением на Прокуратора под лозунгом "Свободу Британии".












Каскад Образов был чудесен. В прошлом году сидя за спиной у жюри я слышал как Макар чертыхался по поводу качества номеров. В этом году систему изменили - отменили оценивающее жюри, заменив на "обсуждательно-обстебательно-охвалительный" орган, а так-же поурезали исключительно костюмные номера переведя их в отдельное мероприятие "конкурс костюмов" и мероприятие удалось на славу. За ночными посиделками я слышал только хорошие отзывы, как от членов бывшего жюри, так и от простых зрителей. Одно СМС-голосование "кусать вампиру девушку или не кусать" чего стоит! А на последней длиннющей пьессе народ прямо валился со стульев со смеху.




















Последнюю ночь, после Большой дискотеки, мы сидели и болтали до 4х утра об этом и прошлых каскадах, о истории ролевого движения, о оружии, травили байки.


P.S. Все дороги ведут в Томск, но следующй Сибкон в Новосибирске.



Tags: Прогулки по России, Страйкбольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments