?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Sony DPF-X1000N - десятидюймовая цифровая фоторамка формата 16:9, обладающая разрешением 1024x600 пикселей. Рамка имеет встроеную память 2 Гб, разъёмы для подключения разннобразных карт памяти, порты USB и HDMI, сенсоры освещённости и ориентации, функции календаря, часов, будильника и возможность крепления на стену.




Рамка поставляется в двойной коробке - наружная с цветной полиграфией и стильная внутренняя чёрного цвета.

Комплект поставки - рамка, ножка, заглушки отсеков, блок питания, пульт дистанционного управления, инструкция.

Первое впечатление от взгляда на рамку - строгие формы и делевой стиль. Чёрно-зеркальная поверхность безо всяких гравировок и кнопок отражает в себе окружающий мир.




С тыльной стороны обнаруживаются кнопки управления, прикрываемые заглушками разъёмы для карт памяти и гнёзда крепления на стену.






Управление представляет собой четырёхпозиционный джойстик с центральной кнопкой, три боковые кнопки - "Включить", "Меню" и "Назад", видимые на предыдуших снимках, а так же кнопку переключения режимов просмотра в верхней части фоторамки и кнопку включения будильника.




Из разьёмов присутствуют слоты карт памяти CF, MemoryStick, SD/MMC/XD-Picture Card, USB разъёмы для подключения к компьютеру или цифровому фотоаппарату, HDMI-выход. Так-же есть возможность подключения USB Bluetooth-адаптера.








Управление полностью дублируется с небольшого пульта дистанионного управления.




Благодаря прикручивоемой металлической ножке-подставке, рамка может устанавливаться на столе в различной ориентации.








При этом встроенный сенсор ориентации автоматически повертёт изображение, вслед за поворотом рамки. При портретной ориентации подсветка логотипа Sony отключается. Так же его можно отключить и совсем.






При желании изображение можно повернуть и с пульта, не меняя ориентации фоторамки.




При вставленной карте памяти все изображения воспринимаются рамкой как находящиеся в одной папке, при этом есть возможность создания альбомов во внутренней памяти с переносом изображений туда. Фоторамка поддерживает форматы JPG, BMP, TIFF и RAW c устройств Sony. При этом не поддерживаемые форматы отображаются на экране в виде знака "?" на предварительном изображении или "?" при полноэкранном просмотре. На практике рамка показала привередливость к различным видам JPG-ов сохранённых не с фотокамер, а интерента. Довольно много невинных на вид файлов, хотя и весьма старых (2001 год создания) отказалось отображаться. Проблема решилась простым пересохранением файлов в современном редакторе.






Фоторамка даёт чёткое насыщенное изображение видимое под широкими углами справа, слева и сверху. Лишь снизу угол обзора несколько меньше. Встроеные датчик освещённости автоматически уменьшает яркость изображения в темноте. Датчик, как и другие функции можно отключить из меню.






Помимо показа фотографий, рамка обладает возможностью отображения календарей и часов в различном оформлении, в том числе и накладываемых на фотографии или изменяемых по вкусу пользователя.










Так же присутствует большое число вариантов визуального оформления слайдшоу, как в выбранном стиле, так и случайный выбор. Более того, можно создать свой стиль на основе готового добавляя накладываемые надписи длиной до 50 символов или графические штампы. Это позволяет использовать фоторамку в качестве "напоминалки" о каких то событиях.






















Функция Auto Tourch-Up позволяет фоторамка Sony DPF-X1000N производить обработку фотографии, в частности убирать эффект "красных глаз", "разглаживать" кожу, корректировать экспозицию, резкость. Каждую из компонент можно отключить. В целом качество работы автоматической работы можно признать хорошим. На первой фотографии вид до обработки, ниже после.







Вывод: Фоторамка Sony DPF-X1000N является стильным хорошо продуманым продуктом с богатыми фунциональными возможностями. Она будет одинакого хорошо смотреться на стене квартиры или ореховом столе офиса. Рекомендуется любителям стиля Hi-Tech. Из недостатков цена сопоставимая с ценой простого нетбука и неприятие некоторых видов JPG-файлов.

Comments

( 7 комментария(ев) — Ответить )
i_indigo
Feb. 18th, 2010 03:26 pm (UTC)
некоторое время назад поняла, что я при моем техническом образовании абсолютно не технический человек.
Во всяких предметах типа фотоаппарата, телефона, фоторамки я использую только основные функции.Недавно копалась в своей фоторамке - была сильно удивлена наличием функции напоминалок в фоторамке:)
твой обзор - как раз для таких как я :) спасибо
ralphmirebs
Feb. 18th, 2010 06:30 pm (UTC)
А у тебя какая?
i_indigo
Feb. 24th, 2010 05:21 pm (UTC)
У меня Philips 10FF2CME :)
pukoid
Feb. 20th, 2010 03:00 pm (UTC)
А почему на картинках пошлый порнохентай, а не фотки с подземных залазов ?? Для теста цветопережачи?
ralphmirebs
Feb. 20th, 2010 03:06 pm (UTC)
Потому что "палеву - нет" :)
artseve
Mar. 6th, 2010 06:23 pm (UTC)
На стену, мне кажется, лучше повесить обычную фотографию в обычной рамке. Я, наверное, так отстал от жизни.
ralphmirebs
Mar. 6th, 2010 06:27 pm (UTC)
на стену согласен
( 7 комментария(ев) — Ответить )