Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Обзор цифровой фоторамки Sony DPF-X1000N

Sony DPF-X1000N - десятидюймовая цифровая фоторамка формата 16:9, обладающая разрешением 1024x600 пикселей. Рамка имеет встроеную память 2 Гб, разъёмы для подключения разннобразных карт памяти, порты USB и HDMI, сенсоры освещённости и ориентации, функции календаря, часов, будильника и возможность крепления на стену.




Рамка поставляется в двойной коробке - наружная с цветной полиграфией и стильная внутренняя чёрного цвета.

Комплект поставки - рамка, ножка, заглушки отсеков, блок питания, пульт дистанционного управления, инструкция.

Первое впечатление от взгляда на рамку - строгие формы и делевой стиль. Чёрно-зеркальная поверхность безо всяких гравировок и кнопок отражает в себе окружающий мир.




С тыльной стороны обнаруживаются кнопки управления, прикрываемые заглушками разъёмы для карт памяти и гнёзда крепления на стену.






Управление представляет собой четырёхпозиционный джойстик с центральной кнопкой, три боковые кнопки - "Включить", "Меню" и "Назад", видимые на предыдуших снимках, а так же кнопку переключения режимов просмотра в верхней части фоторамки и кнопку включения будильника.




Из разьёмов присутствуют слоты карт памяти CF, MemoryStick, SD/MMC/XD-Picture Card, USB разъёмы для подключения к компьютеру или цифровому фотоаппарату, HDMI-выход. Так-же есть возможность подключения USB Bluetooth-адаптера.








Управление полностью дублируется с небольшого пульта дистанионного управления.




Благодаря прикручивоемой металлической ножке-подставке, рамка может устанавливаться на столе в различной ориентации.








При этом встроенный сенсор ориентации автоматически повертёт изображение, вслед за поворотом рамки. При портретной ориентации подсветка логотипа Sony отключается. Так же его можно отключить и совсем.






При желании изображение можно повернуть и с пульта, не меняя ориентации фоторамки.




При вставленной карте памяти все изображения воспринимаются рамкой как находящиеся в одной папке, при этом есть возможность создания альбомов во внутренней памяти с переносом изображений туда. Фоторамка поддерживает форматы JPG, BMP, TIFF и RAW c устройств Sony. При этом не поддерживаемые форматы отображаются на экране в виде знака "?" на предварительном изображении или "?" при полноэкранном просмотре. На практике рамка показала привередливость к различным видам JPG-ов сохранённых не с фотокамер, а интерента. Довольно много невинных на вид файлов, хотя и весьма старых (2001 год создания) отказалось отображаться. Проблема решилась простым пересохранением файлов в современном редакторе.






Фоторамка даёт чёткое насыщенное изображение видимое под широкими углами справа, слева и сверху. Лишь снизу угол обзора несколько меньше. Встроеные датчик освещённости автоматически уменьшает яркость изображения в темноте. Датчик, как и другие функции можно отключить из меню.






Помимо показа фотографий, рамка обладает возможностью отображения календарей и часов в различном оформлении, в том числе и накладываемых на фотографии или изменяемых по вкусу пользователя.










Так же присутствует большое число вариантов визуального оформления слайдшоу, как в выбранном стиле, так и случайный выбор. Более того, можно создать свой стиль на основе готового добавляя накладываемые надписи длиной до 50 символов или графические штампы. Это позволяет использовать фоторамку в качестве "напоминалки" о каких то событиях.






















Функция Auto Tourch-Up позволяет фоторамка Sony DPF-X1000N производить обработку фотографии, в частности убирать эффект "красных глаз", "разглаживать" кожу, корректировать экспозицию, резкость. Каждую из компонент можно отключить. В целом качество работы автоматической работы можно признать хорошим. На первой фотографии вид до обработки, ниже после.







Вывод: Фоторамка Sony DPF-X1000N является стильным хорошо продуманым продуктом с богатыми фунциональными возможностями. Она будет одинакого хорошо смотреться на стене квартиры или ореховом столе офиса. Рекомендуется любителям стиля Hi-Tech. Из недостатков цена сопоставимая с ценой простого нетбука и неприятие некоторых видов JPG-файлов.
Tags: Фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments