Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Category:

Япония: О некоторых (12 из 24) - «Хиномару-бэнто»

Японцы охотно едят «умебоси», прекрасно соединяющую солёность и кислоту. Считается, что «умебоси» снимает усталость, способствует улучшению аппетита и вызывает регулярное действие желудка. Поэтому, когда бывает высокая температура, расстройство желудка, ли когда больной выздоравливает, в Японии часто дают рисовую кашу «сумебоси».

Говоря об «умебоси», нельзя забывать о её бактерицидности. Для того чтобы дольше сохранить варёный рис, часто кладут «умебоси» внутрь «онигири» - колобка, скатанного из варёного риса, или посередине варёного риса «бэнто» (второго завтрака в коробке или обеда в коробке). Раньше землекопы и чернорабочие часто ели на обед только варёный рис «умебоси» посередине, который укладывался в большую коробку. Такой «бэнто» похожа на японский государственный флаг с изображением восходящего солнца на белом фоне («хиномару») . Поэтому его называют «хиномару-бэнто» - буквально обед в коробке из варёного риса с «умебоси» в форме японского государственного флага. Ещё мне вспоминается, как в школе дети из бедной семьи смущённо ели «хиномару-бэнто», когда было трудно с продуктами после войны. Поэтому мне кажется, что «хиномару-бэнто» символизирует бывшую бедность Японии. И теперь японцы часто едят «хиномару-бэнто» , но, конечно, вместе с разной другой едой.
Tags: Продуктовое
Subscribe

  • Россия: Технохимия кремния

    Сегодняшняя статья будет без философии и абстрактного предисловия. Просто хочу показать вам заброшенный участок по производству интегральных чипов.…

  • Россия: Кунсткамера ЭВМ

    Лазать по заброшенным и действующим местам, таким как, подземелья различных ведомств, заводам, военным частям, научным институтам весьма уникальное…

  • Россия: Приёмка номер девять

    Фёдору было уже за пятьдесят, когда его сократили вместе со всем заводским отделом. Первые две недели он пил, вторые две приходил в себя и лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments