?

Log in

No account? Create an account

Записки пиццеежки

Пармезан и фонарик против трёхлитровых крыс

Previous Entry Share Next Entry
Шангри-ла: Подземный док для линкоров класса "Ямато"
geass
ralphmirebs
Размеры дока впечатляют! Судите сами - длина корабля почти четверть километра, то есть в одном таком тоннеле может поместиться весь Императорский Флот Японии, а таких тоннелей там два, не считая огромных межтоннельных помещений. Строительство велось с применением Меха - гигантских человекоподобных боевых роботов-стройбатовцев и продолжалось не один десяток лет. Подземные коммуникации заглублены настолько, что могут выдержать прямое попадание крупного астеройда, а так-же служить убежищем от ядерного удара для миллионов японцев.




Сооружение доков началось в 52 году эры Сёва и выдвалось в прессе за Огромную Всеяпонскую Противопаводковую и Противоцунамную Систему. Для свободного манипулирования флотом, самый крупный из островов - Хонсю был пройдён под землёй насковозь, и по рукотворным каналам-коллекторам воды Тихого Океана хлынули в Японское море. Высота сводов впечатляет, корабли под ними кажутся игрушечными модельками.










Как уже упоминалось, строительство велось огромными боевыми роботами, вооружёнными огромными лопатами, которые в огромном числе остались внутри, огромных, словно уходящих в бесконечность, туннелей.






Около семи лет назад Великое Подземное Землетрясение вызывало просадку обделки на небольшом участке, возник сифон и просевший участок быстро заилился океанским песком. Таким образом, сооружение разделилось на два участка. На фото видны обломки стены и уходящий в песок и под воду свод. Между нижней гранью и наносами остаётся щель проходимая для воды, но не для кораблей.








Около пяти лет назад Огромное Цунами прорвалось через защитные волноломные конструкции, принеся в подземный коллектор миллионы тонн ила и мусора, а так-же разметав, выбросив на мели и утопив многие корабли. В левой части первого снимка вы можете видеть лопаты, которыми гигантские человекоподобные роботы разгребали завалы, но один из тоннелей так и не расчищен до сих пор.






Так-же видны лесенки, по которым они спускались внутрь Сооружения через вот такие башни. В башню, что на снимке, подведено русло небольшой реки для обеспечения питьвой водой военного и гражданского персонала.




Отдельно стоит упонянуть многочисленных каппа, населивших влажные подземные чертоги. Самих каппа никто не видел, но все уверены что они там есть, из-за оставляемых ими следов в виде вот таких рыжих отложений на стенах и потолке. Достоверно неизвестно, как именно каппа производят это и зачем они это делают, но отдельные участки настолько красивы, что многие из пилотов меха отправляются любоваться ими, и дают некоторым участкам поэтические названия. Например, "Пасть дракона" или "Дорога сна".






В сооружении обитают крайне редкие, эндемичные виды растений, насекомых и рыб. Удивительно, но рыбу видели на довольно большом расстоянии от портала, но до сих пор она ускользает от взора объектива, а вот растения никуда не убегают и растут при почти полном остутствии солнечного света.




да, океанская волна вещь опасная) фото крутыыы

Ага, если не смоет, так унесёт :)

Красивые фотки из красивого места :)
Понравилось

Спасибо, а идея с синим контровым светом надумана с твоего поста :)

:)
Понравилось!

Слушай, круто! Хотел написать какие именно фото особенно понравились, но ты их отчего-то не пронумеровал)
Текст тоже в тему накреативил!

Cпасибо.
А фоты я не нумерую, можете просто написать какая по счёту сверху\снизу :)

Классный отчет.
Креативно.

Рад, что понравилось

ещё хокку не хватает

Старый коллектор.
Сорвалсь в воду капля.
Плеск в тишине.

:))

Красивый кораблик. )

Он ещё и плавает на собственных двигателях :)

(Deleted comment)
В межтоннельных башенках стояли платформы-лифты, поднимающие взлётные поля из-под земли, а горы сверху раздвигались в стороны. Грандиозно как Фудзи в 1707 году.

Edited at 2010-05-11 01:57 am (UTC)

как раз сегодня первый сезон Uchuu senkan Yamato закончил смотреть

А я внезапно узнал что рус-сабы к Zipang TV таки доделали...

Сильно...
и текст и фото впечатляют ...

Спасибо, стараемся!

Осталось токо в ампулах =)

с лодкой фоты жгут!

Эх, жаль её течением сносило или захлёстывало - не вышло отснять на проточной воде.

(Deleted comment)
Спасибо, а речка, действительно, забавная.

(Deleted comment)
У него никогда пульта не было это же не р\у игрушка.

А то, что лопаты вы приняли за обычные - достижение японской контрразведки :)

(Deleted comment)
эпичненько XDXDXD

Главное, чтоб не стало сагой XD