Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Просто химзаводик - внутренние интерьеры

Относительно боянный химзаводик постройки середины прошлого века, достаточно красивый снаружи, но и достаточно пустой внутри. Часть корпусов полуразрушена и закрыта, часть работает, а часть сдаётся арендаторам. Немного прогуляемся по одному из корпусов. Дабы не раздувать пост, внешние фасады будут как-нибудь потом.










Пол между этажами зияет дырами от демонтированого оборудования. Наличие дыр, а не остатков фундаметов механизмов, позволяет сделать предположение о том, что химическое оборудование было именно демонтировано, а не распилено черметчиками.








Высокие потолки, где когда-то стояли высоченные конструкции из котлов и труб. Двери выходящие в пустоту, лесенки обывающиеся в десятках метров над землёй.








О бывшем химическом оборудовании ныне напоминают лишь надписи на вентилях и табличках - "реактор номер один", "гипсовая центрифуга номер три", "вода на охлаждение реактора номер два"...








Кажется в этом цехе занимались карайне сомнительным делом, а именно испаряли спирт. Именно испаряли, а не разводили с водой в соотношении 4:6




Но один из цехов сохранился лучше остальных - здесь стояли управляющие механизмы, а в центре зала разместился автомат по продаже газированой воды для утомлённых жаждой рабочих.
















В дальней части этажа приютилась небольшая лаборатория с кучей средств индивидуальной защиты и просроченными реактивами, а так-же кабинет инженеров забитый стелажами с бумагами и разломанной печатной машинкой.












Спустимся вниз в комнату управления химическими процессами. Выпотрошеные стойки, разбросаные бумаги и грустные, круглые глаза ГП-5.






Тихо покинем помещение, но только до следующего раза...



Tags: Промзона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments