Ralph Mirebs (ralphmirebs) wrote,
Ralph Mirebs
ralphmirebs

Россия: Коллектор продолжают строить

В Новосибирске продолжается строительство коллектора реки Ельцовки открытым способом. Его не собирают из готовых железо-бетонных блоков, а "изготавливают" прямо на месте. После того, как реку отвели по трубам и было залито бетонное основание, началось сооружение будущих стенок из железной армаатуры. После чего армаатуру обложили досками, а внутрь залили бетон.




На втором и третьем снимках слева видны многочисленные доски используемые для сооружения обделки.






Строительством занимаются счастливые иностранные рабочие. Труд и ещё раз труд - их лица просто светятся улыбками, ведь каждый метр уложенного железобетона это тысячи рублей заработной платы, которые пойдут на наряды их жён, питание родителей и обучение детей.








И вот работы по заливке завершены и коллектор выглядит вот так. Слева сооружается водоотводная камера, такая же как из нашего предыдущего отчёта http://ralphmirebs.livejournal.com/91734.html




До сбойки со старым участком осталось всего несколько десятков метров, но работы на этот год завершены. Сверху планируется постройка спортивного центра и дальнейшее строительство коллектора будет происходить по мере дальнейшего освоения территории.






С вами был корреспондент радиостанции ДиггФМ, Ральф Майребс. Фотографии Ральф Майребс и Анна Казанцева. Слушайте нас на пикете 109.3
Tags: Подземное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments