Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

erika

Япония: Капитан Америка против Воина в матроске

Вот такие феерические картины меня преследовали на сегодняшнем Токийском Аниме Шоу 2012 года. Два года я прозёвывал этот фестиваль, а вот сегодня удалось посетить. В начале следующей недели ждите традиционный мини-отчёт и мысли, сегодня же только только одна "японская школьница". Респект неизвестному чуваку! )))

ЕЕшка

Япония: Школьница с жидким азотом

Сегодня рано утром наконец-то получил телевик для Никона, ну теперь держитесь школьницы! Линза старая, выпуска аж 2001 года и тяжёлая как топор, но она того стоит. Правда выходных дней у меня маловато, так что в ближайшее время результатов охоты не ждите. Заместо этого покажу несколько фотографий из женской школы города Йокогама, куда я ходил ещё в прошлом году.

Collapse )
gakkou

Япония: Выпустились

Сегодня в школе Канрин прошла церемония выпуска, говорили речи официальные и нет, фотографировались группами и по одиночке, потом пошли в китайский ресторан. Можно было бы замутить большой пост с подробным рассказом как всё было, оценками и впечатлениями, но вот я думаю - а кому это надо? Посему просто покажу пару десятков фотографий, что сделал за это время и комментарии к ним.



Collapse )
gakkou

Япония: Завтра последний учебный день

Ну вот и всё. Прошло два года и учеба закончилась. Сегодня уже ничего нового не проходили, а готовились к завтрашним выступлениям на японском языке - оформляли плакаты, делали мишуру и шумелки, писали пожелания друг-другу, фотографировались. Потом ещё 19-го числа церемония выпуска, пьянка и опять новая дорога к новым горизонтам и вершинам. А было, чёрт побери, весело!


erika

Япония: Снег в последний день зимы

Вообще-то, в нашей префектуре Канагава снег зимой не лежит, а если и начинает идти, то тает даже не коснувшись земли. Однако, один раз в год, обычно в феврале случается чудо и белое (мокрое) оделяло укутывает улицы на много часов, а то и на пару дней. Так было в прошлом году, именно так произошло и сегодня. Намело очень хорошо, снег шёл примерно до обеда, а по пути в школу я сделал несколько фотографий.



Collapse )
geass

Япония: Времена года

Вот японцы гордятся тем, что у них есть четыре чётко выраженных времени года. Но я думаю, что фигня всё это, если говорить от Токио. Ну сами подумайте - во-первых, на зиму листья сбрасывают лишь небольшое число деревьев, остальные как стояли зелёными так и стоят. Да и красные осенние листья - что-бы их узреть надо ехать в горы. Во-вторых, банальный снег который выпадет от силы пару раз в году. В-третьих, тут нет российской весенней грязи, а без грязи, как говорят, весна не весна. А если вспомнить про хвалёную сакуру, то наша яблоня ничем не хуже. Погода и природа здесь на полутонах, отличия для Токио минимальны. Вот то ли дело в Новосибирске - всё в одном месте и с огромными контрастами. Лето зелёное и жаркое, осень полностью жёлто-красная, зима лютая и белая, а весна мокрая и грязная - я до сих пор помню, как писали про них в учебниках русского языка младшей школы. Даже одно это обстоятельство зовёт домой!
geass

Япония: Интернет по трубам

Прошвырнулись с австралийцами в местную Аобадайскую ливнёвку, что под школой Канрин. Сломанных сотовых на этот раз не нашли, зато попался ноутбучный винчестер и детская машинка-игрушка. Фотографировали мало. Пытались обнаружить стабильную открытую вайфай точку, но тщетно - интернет приходит к нам по проводам или воздуху, но никак не по трубам.



Collapse )
gakkou

Россия: Нашим школьникам о японской школе

Случайно нашёл в инете, как мою статью про японскую школу изложили для наших школьников. Видно, что старались подать текст, с душой подошли. Ну а комментарии наших малышей просто умиляют.

http://mult.tvidi.ru/ch/Main/News/Link_the_Geek/6504/japan_school.aspx
ЕЕшка

Япония: Уголок жёлтой прессы

- На конкурсе речей на японском языке, победила озвучка хентая!
- Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов.
- Ученик языковой школы вечерами торговал словарным запасом.
- Китайский студент в общежитии разводил тараканов для ресторана дяди.
Jewel

Япония: Японские похвалы

Кто там жаловался на то, что все японцы постоянно хвалят умение иностранцев говорить по-японски? Мол бесит, что каждый при встрече всегда говорит "вы хороши в японском", даже если можешь сказать всего пару предложений. Кто-то даже выразил мысль, что если действительно хорошо говорить, то японец ничего не скажет, а внимание обращают именно на тех, кто говорит коряво. Японцы же отвечают, что для их действительно восхищает умение говорить на другом языке т.к. большинство из их, хоть и изучают английский в школах и ВУЗах, говорят на нём весьма плохо.

Расслабьтесь - дело тут совсем не в языке, а просто японцы хотят сделать вам комплимент. И если не язык, то они похвалят ваш фотоаппарат, сумочку, собачку или восхитятся зелёным цветом глаз. Причем это распостраняется лишь на "обученных" взрослых японцев. Школьники и студенты будут с вами общаться совершенно обычно, без дежурной похвалы.