Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

geass

Япония: Что меня бесит в Японии - 2

Расскажу ещё про три вещи.

Первое, и об этом я когда-то упоминал, посадка японских велосипедистов. Неправильно низкая. Этож, б.., с детства приучают к дибилизму. Едет девочка лет семи, а коленки поднимает выше седла. А еще смешно смотреть как дети устраивают гонку на таких великах - вовсю рвут ж..., а кпд ничтожный. Глаза б не смотрели, пойду выпью йаду...

Второе, привычка каждой мело-мелкой машины ездить по дворам со включёнными громкоговорителями. И если мусоровозка ездит с музыкой, то это понять можно и от этого даже польза, но какая-нить фирма по сбору старых вещей пригонит свой грузовичок - едет очень медленно и громко, безо всякой музыки, вещает нужно на всю улицу - не поспать, ни музыку не послушать. Или фирмы по уборке квартир - тоже ездят со звуковой рекламой.

Третье, стиральные машины без подогрева воды. Сфига такие вообще нужны - пот смывать с рубашек что-ли? Штаны после залаза стирались три раза, еле отстирались. Или это только у нас такая ущербная машинка, а у японцев они с подогревом?
geass

Россия: Коллектор продолжают строить

В Новосибирске продолжается строительство коллектора реки Ельцовки открытым способом. Его не собирают из готовых железо-бетонных блоков, а "изготавливают" прямо на месте. После того, как реку отвели по трубам и было залито бетонное основание, началось сооружение будущих стенок из железной армаатуры. После чего армаатуру обложили досками, а внутрь залили бетон.



Collapse )
geass

Япония: О некоторых (11 из 24) - Красная солёная японская слива

Иностранцы не очень любят есть «умебоси» - красную солёную японскую сливу, но японцы охотно едят её. Издавна японцы принимают «уме» - японскую сливу – в качестве лекарства, рецепт которого пришёл из Китая. Например, сливовый уксус считается лекарством при отравлении пищей, эссенция сливовой мякоти – при отравлении пищей и при болях в животе, тушёная в собственном соку до чёрного цвета слива – при простуде. Но обычно, если японцы говорят о японской сливе, они имеют в виду «умебоси». Ягоды этой сливы начитают быстро расти к началу сезона дождей, созревают и желтеют к концу июня. Но для приготовления «умебоси» над собрать сливу, пока ягоды ещё не пожелтели. Японцы называю эту незрелую сливу «аоуме» - зелёной сливой.
«Умебоси» готовят по-разному, например, так: 5 килограммов зелёной сливы промыть, залить водой и дать постоять ночь. Затем ягоды откинуть на решето. Ягоды и два килограмма соли положить в горшок или стеклянную банку, которую необходимо накрыть бумагой или плёнкой. Вынести в прохладное место на четыре ли пять дней, пока сок – белый сливовый уксус – не вытечет из ягод. 500 граммов растения «ако-дзисо» (красной периллы) хорошо промыть. Когда вода стечёт, посыпать солью (500 граммов), хорошо размять руками и сильно отжать. Затем положить отжатые периллы в круглую миску и влить два или три стакана белого сливового уксуса. Получится красный сливовый уксус. Эти уксусом с периллами залить оставшиеся в горшке или стеклянной банке сливы и поставить их в прохладное место примерно до начала августа. В начале августа, когда стоит ясная погода, вынуть сливу и положить на солнце на трое суток, для того чтобы ягоды стали мягким. Перелить оставшийся красный сливовый уксус в другую посуду. Через три дня опять положить хорошо высушенные на солнце ягоды в другую посуду, влить стакан красного сливового уксусы, а сверху положить оставшиеся периллы и ещё раз вынести всё это в тёмное прохладное место. Осенью уже можно есть «умебоси», но после Нового года будет вкуснее.

1. Часто готовят «умесю» - сладкую сливовую настойку из «сётю» - низкосортной крепкой водки (20-40 градусов), зелёной сливы и «коридзато» - сахарных кусков, кристаллизованных как лёд. «Умесю» считают полезной для здоровья, и даже женщины и дети иногда пробуют её. Некоторые готовят сладкий сливовый сок из зелёной сливы и сахара.

2. Если вы думаете, что японская слива всегда полезна, то это не совсем так. Говорят, что нельзя есть свежую зелёную сливу, так как в ней есть цианистая кислота. В моём детстве даже в Токио мало было кондитерских изделий, и дети часто вместо полдника ели разные ягоды и фрукты прямо с дерева. Хотя родители предупреждали, что если съесть зелёную сливу , то можно умереть, всё-таки были дети, которые тайно её ели.
geass

Россия: Весёлый хабар

Залезли на выходных в практическую пустую домовую прушку. В большей мере с целью погреться от уличных -25, нежели расчитывая на что-то интересное там.
Спустился по ВШе в ракоход, а там лежит моделька! В запечатанной коробочке, хоть и грязной. Ничего, принесли домой, отмыли. Откуда она там? Если уронили игравшие возле ВШи дети, то почему в упаковке?


geass

Япония: Детский сад на крыше

Поскольку в Японии мало места, то крыши многих крупных зданий используются как дополнительный этаж. В аниме можно видеть отдыхающих учеников на крышах школ, а в Токио детский садик.



Collapse )
geass

Япония: Как я провёл осень (часть 1 из 5) или "Прогулки по Маэбаси"

Маэбаси был моим первым японским городом. В прошлом году, сразу из Нариты, я поехал туда на мероприятие проводимое Синкаге-рю Маробасикай. Там я познакомился с японкой по имени Хироми, мы весь год переписывались и вот, наконец, я смог приехать сам. В прошлом году у меня довольно плотный график, и я не смог уделить осмотру города достаточно времени и в этот раз пришлось навёрстывать упущенное. На Хироминой "Mazda Demio" мы отправилсь на экскурсию. Маэбаси - центр центр префектуры Гунма c населением около 300000 человек.



Collapse )
geass

Япония: "Выход крылатой сакуры"

Темнота за окном, небольшие заполненные залы, табачный дым, реки саке и пива, громко разговаривающие и смеющиеся во весь голос японцы, дети бегающие тут-же, офрицианты без "кашкамаримашта" - сцены из небольших вечерних ресторанчиков. Как сильно отличается от того, что бывает днём.

Сколько тут надо прожить, что-бы увидеть все стороны обычной жизни...
geass

Лёд!

Лёд, лёд, лёд
Сверкает серебристо,
Лёд, лёд, лёд
Не знает компромисса.
Лёд, лёд, лёд
Сразу даст ответ:
Можешь ты хоть что-нибудь
Или нет!
Лёд, лёд, лёд!
поймёте Вы однажды:
Этот лёд
Придуман для отважных.
Не каждый сможет
Танцевать на льду,
А поскользнуться может каждый!


Сегодня вечером я отправился гулять по соседнему жилмассиву.
Гораздно более старый чем наш - я не был там лет десять.
Зимой он выглядит совсем по иному. Всё в снегу - деревья,
детские площадки, тропинки с давно затёртыми следами...
Все очень тихо.

И вдруг я услышал музыку. Завернул за угол и зайдя во двор, я
попал на ярко освещённый большой каток. Точее хоккейную площадку,
с бортиками, сеткой, скамейками для одевания коньков. По сторонам
столбы с якрими лампами, на столбах грокоговрители с льющейся музыкой.
Песенка про лёд и другие.
Каток был полон народу. Тут и подростки-хоккеисты с шлюшками, и просто
конькобежцы. Даже пяти-шести летние девочки на коньках.

Шёл снег, лёд был изрядно запорошен, но вся эта ребячья ватага носилась
с таким восторгом и радостью, что аура этого места чувствовалась очень
ярко.

Я вглядывался с счасливые лица и думал что вернувшись домой и там
рассказав родителям о прогулке, эти дети перададут частичку
своего счастья и дальше.
geass

Дождались!

Сегодня канал Культура начал показывать фильм, повтор которого я ждал долгих 15ть лет.
Последний раз его показывали в августе 1990 года.

Старый детский Чехословацкий многосерийный фильм "Приключения в каникулы".
Так его перевели для советского экрана. По книге Вацлава Боровички "Упавшая с неба".

Фильм очень известный в 80е годы. Пожалуй, по популярности, с ним могла сравниться
только "Гостья из будущего".

Однако, ощущение после просмотра первой серии у меня несколько странное...
Правильно писала когда-то Indigo - часто, когда чего-то сильно ждём и получаем,
то нет такого чувства удовлетворённости, которое бы ожидалось.

В общем отреагировал я совершенно спокойно.
Даже записывать не стал - потом возьму запись.

Ну ничего, зато есть еще пара детских сериалов, которые я
жду уже 10 лет и 11 лет соответственно :)