Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ЕЕшка

Япония: Девушки Токийского аниме-шоу 2012

На Токийскую аниме-выставку я хотел сходить достаточно давно, причём меня мучал казалось бы обычный самый вопрос - а что именно на ней будут представлять? Нет, ну серьёзно, ведь на любых международных выставках такого масштаба обычно присутствует некая "твёрдая" продукция, которую можно положить на витрины и, что называется, пощупать руками. В случае с компьютерными играми это тестирование новых игр, в случае с мангой или артом - отпечатанные образцы. Но что можно показывать на аниме-выставке? На Российских аниме-фестивалях львиную долю занимают театральные сценки и косплей, так что, логично то, что косплей я ожидал и в Токио, однако всё вышло совершенно не так.

Ещё я ожидал большого количества народа, буквально толп толстых отаку. Однако, внутри выставочного комплекса оказалось достаточно свободно, никаких очередей, никакой давки. Людей пришло в добрый десяток раз меньше, чем на выставку игр. В выставочном зале расположились стенды компаний-участников, но именитых (известных мне) аниме-студий было достаточно мало, я запомнил лишь Санрайз. А вот, например, студии Гонзо с закончившимся на прошлой неделе вторым сезоном Last Exile не было. (на самом деле была, но я не нашёл)

Стенды в целом были достаточно интересны, на многих можно было купить различную продукцию - постеры, одежду разрисованную анимешками, брелки и т.п. Но практически не было анимешных фигурок и, что самое ужасное, не было косплееров да и вообще, я узнал что косплея совсем не будет. Несмотря на такой облом, в зале находилось достаточное число людей в костюмах, фотографии которых я и предлагаю посмотреть.



Collapse )
erika

Япония: Капитан Америка против Воина в матроске

Вот такие феерические картины меня преследовали на сегодняшнем Токийском Аниме Шоу 2012 года. Два года я прозёвывал этот фестиваль, а вот сегодня удалось посетить. В начале следующей недели ждите традиционный мини-отчёт и мысли, сегодня же только только одна "японская школьница". Респект неизвестному чуваку! )))

ЕЕшка

Япония: Школьница с жидким азотом

Сегодня рано утром наконец-то получил телевик для Никона, ну теперь держитесь школьницы! Линза старая, выпуска аж 2001 года и тяжёлая как топор, но она того стоит. Правда выходных дней у меня маловато, так что в ближайшее время результатов охоты не ждите. Заместо этого покажу несколько фотографий из женской школы города Йокогама, куда я ходил ещё в прошлом году.

Collapse )
gakkou

Япония: Выпустились

Сегодня в школе Канрин прошла церемония выпуска, говорили речи официальные и нет, фотографировались группами и по одиночке, потом пошли в китайский ресторан. Можно было бы замутить большой пост с подробным рассказом как всё было, оценками и впечатлениями, но вот я думаю - а кому это надо? Посему просто покажу пару десятков фотографий, что сделал за это время и комментарии к ним.



Collapse )
gakkou

Япония: Завтра последний учебный день

Ну вот и всё. Прошло два года и учеба закончилась. Сегодня уже ничего нового не проходили, а готовились к завтрашним выступлениям на японском языке - оформляли плакаты, делали мишуру и шумелки, писали пожелания друг-другу, фотографировались. Потом ещё 19-го числа церемония выпуска, пьянка и опять новая дорога к новым горизонтам и вершинам. А было, чёрт побери, весело!


erika

Япония: Снег в последний день зимы

Вообще-то, в нашей префектуре Канагава снег зимой не лежит, а если и начинает идти, то тает даже не коснувшись земли. Однако, один раз в год, обычно в феврале случается чудо и белое (мокрое) оделяло укутывает улицы на много часов, а то и на пару дней. Так было в прошлом году, именно так произошло и сегодня. Намело очень хорошо, снег шёл примерно до обеда, а по пути в школу я сделал несколько фотографий.



Collapse )
geass

Япония: Времена года

Вот японцы гордятся тем, что у них есть четыре чётко выраженных времени года. Но я думаю, что фигня всё это, если говорить от Токио. Ну сами подумайте - во-первых, на зиму листья сбрасывают лишь небольшое число деревьев, остальные как стояли зелёными так и стоят. Да и красные осенние листья - что-бы их узреть надо ехать в горы. Во-вторых, банальный снег который выпадет от силы пару раз в году. В-третьих, тут нет российской весенней грязи, а без грязи, как говорят, весна не весна. А если вспомнить про хвалёную сакуру, то наша яблоня ничем не хуже. Погода и природа здесь на полутонах, отличия для Токио минимальны. Вот то ли дело в Новосибирске - всё в одном месте и с огромными контрастами. Лето зелёное и жаркое, осень полностью жёлто-красная, зима лютая и белая, а весна мокрая и грязная - я до сих пор помню, как писали про них в учебниках русского языка младшей школы. Даже одно это обстоятельство зовёт домой!
geass

Япония: Интернет по трубам

Прошвырнулись с австралийцами в местную Аобадайскую ливнёвку, что под школой Канрин. Сломанных сотовых на этот раз не нашли, зато попался ноутбучный винчестер и детская машинка-игрушка. Фотографировали мало. Пытались обнаружить стабильную открытую вайфай точку, но тщетно - интернет приходит к нам по проводам или воздуху, но никак не по трубам.



Collapse )
rango

Япония: Стахановцы

Устроился на вторую работу.
Теперь с обеда и до ужина я работаю на маленьком заводике выпускающим пластиковую штамповку - кнопки, переключатели, батарейные отсеки, а после ужина иду в свою любимую раменную готовить, есть и продавать вкусный рамен. В итоге, общее рабочее время за день становится 10-11 часов. И при этом не стоит забывать про учебу, которая занимает ещё три с половиной часа в день. Как бы не помереть с таким режимом, но билеты до города Анадыря уж больно дорогие и надо вертеться.
gakkou

Россия: Нашим школьникам о японской школе

Случайно нашёл в инете, как мою статью про японскую школу изложили для наших школьников. Видно, что старались подать текст, с душой подошли. Ну а комментарии наших малышей просто умиляют.

http://mult.tvidi.ru/ch/Main/News/Link_the_Geek/6504/japan_school.aspx