Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

geass

Россия: А у вас молоко убежало!

Однажды, тёплым деньком, я прогуливался с коллегой по тихим городским улочкам. Внезапно, мягкие звуки, обволакивающие наше окружение, были чудовищным образом изувечены пронзительным воем болгарки. Что за ерунда!? Когда мы завернули за угол, нашим взорам открылась удивительная картина. На фоне невысокого серенького здания заводика суетилось множество людей. Одни люди вывозили из здание разнообразную, опутанную трубками, аппаратуру. Другие заколачивали аппаратуру в ящики. Третьи грузили на автомашину пузатые цистерны. Установленный здесь же дорожный знак намекал, что перед нами молочный заводик. А повторный взгляд на корпуса, говорил что заводик болеет и болезнь его, по всей видимости, неизлечима. Шло время, день катился к вечеру. Первыми уехали машины, после них ушли и люди. Территория опустела и вот тогда пришёл наш черёд.



Collapse )
u96

Россия: Маленький да ржавенький

В августе месяце я вновь, как и в прошлом году, поехал отдыхать на остров Кильдин. Однако, в этот раз я был не один, а с друзьями и коллегами. О наших приключениях на острове я расскажу в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что мы посмотрели уже перед самым отплытием с острова. Это "то" - небольшой рыболовецкий траулер, выброшенный на берег острова. Говорят, причиной кораблекрушения стало банальное пьянство и разгильдяйство, но сейчас причины уже не так и важны. Важно то, что корабль лежит и манит к себе.



Collapse )
geass

Россия: Сны о заводе, бабушкиных костях и немного романтики

Приснилось сегодняшней ночью.
Дело было в Москве в солнечный денёк.
Я собрался лезть на завод. Сперва один, но тут приехали два незнакомых типа и Лана. Завод, кстати, производил элементы подвески для танков. Залазим мы на территорию, ходим, смотрим и тут внезапно приходят рабочие. Мы падаем на пол, пытаясь забиться под настил. Однако, рабочие останавливаются в стороне. Тихо вылазим и тут я вижу, что Лана стоит ко мне спиной и пытается что-то съесть или осмотреть. Я подхожу сзади, ласково кладу подбородок ей на плечо и тихо спрашиваю - чего ты делаешь? Она вздрагивает от неожиданности и отвечает, что всё ок, но ты меня напугал. А мне приходит в голову мысль, что это могло быть похоже на поцелуй в щёку.

Но развить тему нам не дали - случается палево и мы удираем с завода, разбегаясь за воротоми в разные стороны. Я и типчики забегаем в подьезд соседней многоэтажки, а Лана бежит дальше одна и я теряю её из вида.

Подъезд внутри очень странный - от дверей расходятся два бетонных подходняка-пандуса. Один уходит вниз, второй вверх. Бегу по верхнему и через некоторое время упираюсь в тупик. Возвращаюсь ко вхожу и вижу, что нижний пандус уходит под воду, а вода булькает. Там стоит толпа и, привязываясь к верёвке, прыгают в воду и их затаскивает на глубину. Мои коллеги стоят рядом и говорят, что это имннно то место, которое мы искали и я обязательно должен нырнуть и посмотреть как там круто. Причём, не просто говорят, а хватают и тянут меня к воде со стремлением столкнуть туда. Насилу вырываюсь, выбегаю из подьезда и оправляюсь искать Лану. Вскоре кажется я замечаю её красную шапочку с помпоной, но тут вижу на здании из которого выбежал прикреплённую табличку.

Здание новостройка, но табличка гласит, что при строительстве дома вода затопила на первом этаже старинную квартиру площадью 224 квадратных метра, со всеми жильцами и их останки и кости до сих покоются там в глубине. И эти кости можно осмотреть, так как в подьезде сделали аттракцион-музей.

И тут я просыпаюсь.
rango

Интервью с Armahema

Среди немногочисленных новосибирских приверженцев индустриального туризма не так часто вспыхивает новая сверхновая звезда. Человек, удовлетворяющий этим требованиям должен не только, регулярно "лазить", но и красиво фотографировать. Сегодняшний наш гость демонстрирует удачное сочетание этих двух признаков и я рад представить вам интервью с Сергеем, публикующемся под псевдонимом Armahema.



Collapse )
geass

Япония: Плохая сохранность (週末探検隊 vol 33)

Любой человек, посещающий заброшенные объекты понимает, что подобные места существуют в различных степенях сохранности. Где-то все стоит так, будто люди ушли несколько часов назад, а где-то сплошные руины и обломки. В зависимости от стран, понятие "плохой сохранности" может варьировать очень сильно. Сравнивая Японию и Россию, я скажу что японскую "плохая сохранность" в России вполне можно назвать хорошей. Что же такое "плохой сохран" по-японски? Прошлые годы я никогда не публиковал отчёты их таких мест по вполне банальной причине - такие места мне практически не попадались. Но фотографии копились и сегодня я рад показать вам два подобных места. Первое - закрытый цех горно-обогатительной фабрики, а второе небольшой отель. Начнём с завода.



Collapse )
geass

Япония: По руинам и по взгорьям (週末探検隊 vol 32)

Не только в России распиливают заброшенные объекты. В Японии это чудовищное действо тоже имеет место, но сравнительно реже. Более того, между оставление объекта и началом распила может пройти не один десяток лет. За это время руины становятся местной достопримечательностью, о них пишут в путеводителях, вокруг ходят туристы, хотя, конечно, внутрь заглядывают единицы. Вот и в местечке Асио, много лет высились руины небольшого металлургического завода, а в 2010-ом его начали пилить. Так что когда мы приехали - нас ждали лишь малые остатки.



Collapse )
sb2

Япония: Лэпки

Никогда не задумывал специально фотографировать опоры линий электропередач, но иногда они всё-же попадали на фотоснимки. Так набралось несколько фотографий, которые я решил показать в этой статье. Вы увидите опоры ЛЭП из промзоны Кавасаки, Аобадая, Накано, Ниигаты и Сакайминато. Большинство фотографий публикуется впервые.



Collapse )
  • Current Music
    Айрэ и Саруман - Попутный ветер
  • Tags
nuclear

Шангри-Ла: Конструкция

Уже достаточно давно хочу рассказать вам вот об этой штуке, но материал сложный и объёмный, так что результат всё откладывается и откладывается. На данный момент обработано 60 процентов фотоматериала и написано около 20 процентов сопроводительного текста. Так что, видимо, в первой декаде июня я таки закончу статью, а пока попробуйте угадать что же такое на снимке и о чём пойдет рассказ.


geass

Россия: Тайна Кольцовского холма

Пару недель назад коллега billy_nv750 сообщил мне об обнаружении в поле любопытного холма и предложил составить ему компанию для исследования назначения означенного сооружения. Дождавшись окончания дождей мы выехали на объект. Место действительно оказалось холмом насыпанным в поле, между леском и автодорогой. По склонам холма шли две бетонные лестницы, смотревшиеся среди травы достаточно необычно. На вершине обнаружились две вертикальные шахты сложного многосекционного сечения заполненные водой, причем глубина их составляла несколько метров (проверяли железным прутком). Судя по всему над ними когда-то находились надстройки, но ныне уже их нет.



Collapse )
u96

Япония: Сомнительный заводик (週末探検隊 vol 31)

Рассказ о посещении заброшенного заводика сомнительного назначения, расположенного в Японии. Почему сомнительного? А потому, что я не смог определить его точное назначение - у меня есть мысли, но такого оборудования я никогда не видел. Впрочем, смотрите сами, а потом расскажите мне что это и зачем?



Collapse )