Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

sb2

Япония: Ещё один заброшенный отель (週末探検隊 vol 13)

Думаю, что среди развитых стран, Япония занимает первое место по числу заброшенных отелей. Их здесь буквально сотни, стоит чуть отойти от центра городов в сторону, как отели встречаются как опята, после летнего дождика. Например, в районе пляжа у города Шимода, я насчитал их три штуки. Откровенно говоря, особого интереса у меня к ним нет, и специально я бы туда никогда не выбрался. Но если отель встречается по-дороге, то грех не зайти.



Collapse )
ЕЕшка

Япония: Страна чудес лежит в руинах (週末探検隊 vol 12)

В Японии существует множество различных парков аттракционов, а раньше их было ещё больше, ведь многие по финансовым обстоятельствам, позакрывались в 90х и 00х годах. В последствии, они почти все были снесены и парк "Нара Дримлэнд", расположенный вблизи древнего города Нара, по-видимому, единственный из ныне оставшихся. Парк был открыт в 1961 году и его техническое оснащение, по нынешним стандартам, заметно устарело. В 2006-ом году он был закрыт, как считается, по причине неуплаты налогов. Ключевым аттракционом парка была классическая деревянная американская горка, называющаяся Аска. Да, да, именно деревянная, ведь изначально американские горки строили из дерева, а из металла были только рельсы и крепёж. Для таких горок нехарактерны вертикальные спуски и мертвые петли, но зато они очень красивы внешне.



Collapse )
sb2

Япония: Подземная крепость (週末探検隊 vol 11)

Камень, как строительный материал, использовался в Японии с достаточно далеких времён и не только для строительства фундаментов замков, статуй и ступеней лестниц, но и, с приходом эпохи Мэйдзи, многочисленных зданий в европейском стиле. Превалирующий гористый рельеф создавал благоприятные условия для возникновения многочисленных каменоломен. Особенно данный промысел был развит на полуострове Идзу, тамошний камень находят в остатках построек 6го века. Примерно 150-200 лет назад там появилось множество новых каменоломен, закрытых лишь в 50х годах XX-го века. Добыча велась, преимущественно, открытым способом - камень просто вырезался из горы создавая причудливые многоступенчатые склоны.



Collapse )
fujisan

Япония: Океан в Шимоде


Пляж и девочки из прошлого поста находились на полуострове Идзу, вблизи города Шимода. Разумеется там был и океан.
Океан тысячи цветовых оттенков, ласковый в штиль, жестокий в шторм, прекрасный и безбрежный как звездное небо.



Collapse )
neko

Япония: Особенности японского пляжного отдыха

Довелось на днях мне побывать на одном из пляжей японского тихоокеанского побережья с купально-фотографической миссией. Не знаю как отдыхают туристы на Чёрном море или на пляжах Средиземноморья, но, говоря о японских пляжах, сразу бросаются в глаза несколько вещей.

Во-первых, мужские плавки здесь практически у всех выглядят как шорты. Обычные российские "спортивные" здесь не носят. Я вижу как минимум две причины для такого - сокрытие анатомических деталей и дополнительная защита от солнца. Плавки такого вида носят как дети, так и взрослые.

Во-вторых, львиная доля купающихся имеет с собой какое-нить надувное средство, начиная от круга и до доски для сёрфинга. Но это не потом, что местные не умеют плавать, дело в том, что самое интересное развлечение - ловить волны. Вот ТУТ я когда-то писал об ощущениях возникающих при купании в волнах. Таким образом, люди просто плавают на поверхности, ожидая волны и если отплывают от берега, так только ради поиска другого места для ожидания.



Collapse )
fujisan

Япония: Утро в Окутаме

В минувшие выходные ездил с одноклассницей Юлей и её другом на машине в Окутаму. На Токио надвигался тайфун и моросил мелкий дождик, но это не испортило впечатлений от поездки и только убедило, что для фотографов нет плохой погоды. Мы увидели много интересного. Например, рано утром диких оленей в десяти метрах от нас. Однако, фотоаппараты в то время были зачехлены, так-что фотографий их нет. Но зато есть другие.



Collapse )
rango

Сделай невозможное!

Я знаю, вы ждёте какие-нить красивые фотографии или откровения, но на этот раз будет опять глупая писанина. Как заставиться себя сделать то, что ты не в состоянии сделать или забыть то, что не в состоянии забыть? Как бороться со страхами? Лет шесть назад я пришёл к простым выводам. Если хочешь чего-то добиться, сделай это безразличным себе. Например, человек хочет найти работу, но очень нервничает на собеседованиях и из-за этого у него ничего не выходит. Самый простой способ - это сперва забить на поиски, якобы убедить себя в том, что они не нужны, что толку не будет. А потом, раз терять то уже нечего, вновь начать ходить на собеседования просто "по приколу". И вот тогда, его поведение будет совсем другое, ведь вам уже нечего терять. Конечно, многим будет достаточно трудно убедить себя в том, что ему что-то не нужно, поэтому, в таких случаях, можно использовать метод "или-или". Его суть в том, чтобы всегда иметь два (или более) равнозначных варианта и если не сработает один, то выбрать второй. Например вы очень хотите поехать в США, но не уверены дадут ли вам визу. Не мучайтесь этим, запланируйте так-же путешествие и в другое место. И если визу не дадут, то езжайте туда. Старайтесь всегда уравновесить своё желание.
fujisan

Япония: Над пропастью в горах (週末探検隊 vol 6)

После прошлого анонса более подробно расскажу о том, я провёл выходную неделю. Изначально я хотел поехать в префектуру Ивате, но обстоятельства сложились так, что не смог, и пришлось искать иной вариант. И тут я вспомнил, что ещё в прошлом году японские коллеги предлагали вместе поехать в горы осмотреть полуразрушенный подвесной мост. Я написал Майкеру-сан, и тот согласился поехать вместе с одной или двумя ночёвками. Места куда мы ехали, относились к южной части Японских Альп, к префектуре Сидзуока. К 11 утра я прибыл в Сидзуоку, оттуда на машине примерно 50 км. в горы, а затем 20 км пешком до нужного места.



Collapse )
fujisan

Япония: Цвет воды и гор

Вот такой нереальный цвет воды я уже не в первый раз наблюдаю в небольших японских водохранилищах, образующихся перед дамбами/гэс на горный речках. Купоросом они её, что-ли подкрашивают? Причем такой цвет появляется лишь с увеличением глубины, на простой реке всё достаточно обычно. Сегодня вернулся из поездки с товарищем по Южным Японским Альпам - полноценный отчёт будет на следующей неделе, сейчас же несколько фотографий с поездки.



Collapse )
fujisan

Япония: Немного видов Осаки


Хочу показать классические виды Осаки с классической видовой площадки - крыши здания Umeda Sky Building. Думаю, что почти все те, кто приезжает в этот город, обязательно идут смотреть на это здание и поднимаются на самый верх. Как оказалось, это город мостов и железнодорожных веток.



Collapse )